Inicio Deportes El gol tardío de Arnautovic da al Inter la victoria por 1-0...

El gol tardío de Arnautovic da al Inter la victoria por 1-0 sobre el Atlético

16
0
Marko Arnautovic celebra el gol del Inter de Milán ante el Atlético de Madrid

MILÁN, Italia, 20 feb – Un gol tardío del suplente Marko Arnautovic le dio al Inter de Milán una victoria en casa por 1-0 después de una dura batalla con el Atlético de Madrid en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones este martes.

El delantero austriaco, que había sustituido al lesionado Marcus Thuram en el descanso, se redimió tras varias ocasiones desperdiciadas al apretar el balón después de que el portero Jan Oblak detuviera un disparo de Lautaro Martínez en el minuto 79.

Era apenas la segunda vez que ambos equipos se enfrentaban, ya que el Atlético ganó 2-0 en la Supercopa de la UEFA en 2010.

«Es muy satisfactorio. Los muchachos estuvieron maravillosos contra un equipo físico y técnico que no lo puso nada fácil», dijo el entrenador del Inter, Simone Inzaghi, a Sky Sport Italia.

El partido de vuelta será el 13 de marzo en la capital española.

«Sabemos que este es sólo el partido de ida, el partido de vuelta será difícil y ciertamente hay que lamentar el resultado considerando todo lo que creamos, merecíamos un marcador más amplio. Esto es fútbol, seguimos adelante», añadió Inzaghi.

El Inter usó brazaletes negros mientras sus fanáticos en San Siro rindieron homenaje al ex jugador del club, ganador de la Copa Mundial de Alemania, Andreas Brehme, quien falleció a los 63 años el martes.

DOMINIO INTERNO

El Inter dominó el partido y aunque el Atlético tuvo sus oportunidades, la sólida defensa del equipo local impidió que los visitantes lograran disparar a portería.

Samuel Lino tuvo la primera oportunidad del Atlético, pero su derechazo se marchó desviado del segundo palo.

Antes del descanso, Martínez y Thuram tuvieron oportunidades para romper el punto muerto para el Inter, pero también se toparon con una defensa resistente, con intentos bloqueados o detenidos por Oblak.

El Inter comenzó la segunda parte atacando cuando Federico Dimarco le dio un centro a Arnautovic, quien se deslizó un poco tarde y disparó el balón desde corta distancia.

Poco después de la hora, los aficionados locales volvieron a expresar su frustración cuando Arnautovic, que se encontraba libre frente a la portería, envió otro disparo por encima del travesaño antes de que el villano se convirtiera en el héroe de la noche con su gol tardío de la victoria.

«La tercera oportunidad llegó después de que fallé un par y estoy feliz de haber marcado para la gente que vino aquí a animarme, así como para mis compañeros de equipo y mi familia, que estuvieron aquí esta noche», dijo Arnautovic a Mediaset.

A pesar de la victoria tardía, también fue una noche de preocupación para Inzaghi, ya que el francés Thuram, un jugador fundamental esta temporada, fue sustituido en el descanso, aparentemente luchando con una lesión en la pierna.

El jugador de 26 años ha hecho una contribución significativa esta temporada con 12 goles y 11 asistencias en todas las competiciones.