Inicio Deportes Venezuela venció 4-1 a Bolivia en el camino a Qatar 2022

Venezuela venció 4-1 a Bolivia en el camino a Qatar 2022

82
0
Venezuela venció 4-1 a Bolivia en el camino a Qatar 2022.

Venezuela mostró una actitud ganadora y, en el partido en donde debutó Pekerman como entrenador, consiguió una sólida victoria por 4-1 ante Bolivia en la ciudad de Barinas en el marco de la fecha 15° de las Eliminatorias Sudamericanas.

El conjunto Vinotinto, que ya no tiene chances de clasificar al Mundial, superó a los bolivianos que llegaban al duelo con la ilusión de meterse en puestos de acceso a Qatar 2022.

Inicialmente Bolivia estaba mejor plantado dentro del campo de juego, pero Venezuela encontró la ventaja a través de dos intervenciones. Sobre los 23′, fue Soteldo el que estuvo al inicio del ataque y abrió la pelota para la llegada de Oscar González, quien llegó hasta fondo para mandar un centro que Salomón Rondón conectó en el primer palo.

Nuevamente Rondón apareció con toda su fuerza para marcar el 2-0. A los 34′ se acomodó y definió con un remate cruzado, imposible de alcanzar a pesar de la estirada del portero boliviano.

Tres minutos después, la selección de Bolivia se la iba a arreglar para llegar a un descuento que le pondría incertidumbre al marcador. Juan Carlos Arce mandó el centro desde la derecha y Bruno Miranda aprovechó para ensayar un cabezazo goleador. Fue el 2-1 que, de cara al entretiempo, hacía pensar en un atractivo trámite en la segunda parte.

A los diez minutos del complemento, una mala salida desde el fondo terminó en un blooper de Lampe. Esta deficiente reacción del arquero fue aprovechada por Machís, que sentenció el 3-1. Instantes después llegó la expulsión de Leonel Justiniano, por una pisotón sobre Rómulo Otero que el árbitro advirtió a instancias del VAR.

Venezuela se vio envalentonada por este cúmulo de situaciones y pronto logró estirar aún más la diferencia en el marcador. Una vez más apareció Salomón Rondón para sacar un potente remate dentro del área y alcanzar así su hat trick en el partido. La Vinotinto tuvo posteriormente otras chances para que la goleada sea aún más contundente, pero ya no tuvo precisión frente al arco.

Con esta victoria, Venezuela se mantiene último en la tabla de posiciones de las Eliminatorias, con diez puntos.