Inicio Deportes El PSG empató 2-2 ante el Reims después de que Enrique enviara...

El PSG empató 2-2 ante el Reims después de que Enrique enviara a la banca a Mbappé

12
0
PSG empató 2-2 ante el Reims después de que Enrique enviara a la banca a Mbappé.

El Paris St Germain, empató 2-2 en casa ante el Reims este domingo, después de que el técnico del PSG, Luis Enrique, enviara a la banca al máximo goleador Kylian Mbappé, quien jugó sólo los últimos 20 minutos.

El PSG amplió su racha invicta en la Ligue 1 a 20 partidos, pero fue el tercer empate consecutivo para los campeones defensores después de que Reims impresionara a pesar de un gol en propia meta.

Con los dos equipos sumando un punto, el PSG amplió su ventaja sobre el segundo clasificado, Brest, a 10 puntos, mientras que Reims es noveno con 35 puntos.

«Sólo puedo desearle a Kylian Mbappé lo mejor, las mejores cosas para el futuro», dijo un sonriente Luis Enrique en una entrevista posterior al partido, mientras el técnico seguía esquivando preguntas sobre el máximo goleador de todos los tiempos.

El capitán de Francia, Mbappé, ha jugado regularmente 90 minutos esta temporada, pero aún no ha jugado un partido completo con el PSG desde que informó al club el mes pasado que los dejaría como agente libre al final de esta temporada.

«Es un muy buen jugador pero aún más una buena persona, y sólo le deseo lo mejor de lo mejor», añadió Luis Enrique.

Reims sorprendió a los líderes de la liga al tomar ventaja en el minuto siete para silenciar a los aficionados en el Parque de los Príncipes después de un error de Achraf Hakimi del PSG.

El internacional marroquí titubeó sobre el balón en el área antes de que Oumar Diakite lo pellizcara desde el lateral cerca de la línea de gol y le diera a Marshall Munetsi un simple toque.

Sin embargo, el PSG tardó poco en volver a animar a la afición local gracias a un gol en propia puerta cuando un tiro de esquina dentro del área entró en el área del defensa Yunis Abdelhamid.

Minutos después, Gonçalo Ramos dio la ventaja al PSG cuando un balón flotado dentro del área de Lee Kang-in no fue despejado y le cayó amablemente al delantero portugués, que disparó a puerta para poner el 2-1.

Por su parte, Reims puso el 2-2 cuando Diakite aprovechó la línea alta del PSG y superó la trampa del fuera de juego para aprovechar el magnífico pase de Emmanuel Agbadou y guiar su disparo más allá de Keylor Navas en la portería.

Enrique incorporó tanto a Mbappé como a Ousmane Dembélé, quien encabeza la lista de asistencias en la liga con siete, en el minuto 73 mientras el PSG buscaba un ganador.

Mbappé, que ha marcado 21 goles en liga esta temporada y anotó dos veces hace cuatro días en su victoria en la Liga de Campeones ante la Real Sociedad, tuvo un par de tiros a portería e incluso intentó una chilena acrobática al final del partido.
Sin embargo, su tarde entrada no influyó en el marcador, ya que Reims aguantó para conseguir un valioso punto.