Inicio Deportes Insigne logra impresionante disparo de larga distancia y eleva al Toronto FC...

Insigne logra impresionante disparo de larga distancia y eleva al Toronto FC a superar al Charlotte FC

9
0
Un espectacular disparo de larga distancia de Insigne eleva al Toronto FC a superar al Charlotte FC.

Un impresionante disparo de larga distancia de Lorenzo Insigne en el minuto 80 le dio al Toronto FC una victoria por 1-0 sobre el Charlotte FC, en su primer partido en casa el sábado.

Fue un gol característico de Insigne. La estrella italiana salió por la banda izquierda y siguió moviéndose hasta que tuvo un disparo claro a portería, disparando un cohete que superó al portero Kristijan Kahlina.

TFC (2-0-1) ha marcado sólo dos goles esta temporada, ambos decisivos para Insigne, que recibió una gran ovación en el minuto 87.

Toronto, que terminó último en la liga la temporada pasada con 4-20-10 y concedió la friolera de 59 goles, ha sido sólido en su defensa en lo que va del año bajo el entrenador John Herdman. Toronto aún no ha concedido un gol en tres partidos de la temporada de la MLS. El portero suplente Luka Gavran dejó la portería a cero el sábado.

Gavran hizo la quinta apertura de su carrera después de que el abridor Sean Johnson, quien venía de blanqueadas consecutivas, fuera una ausencia inesperada. Un portavoz del club dijo que Johnson había sentido algo después del entrenamiento que debía ser evaluado.

En una tarde húmeda las oportunidades de gol eran escasas  frente a 26.345 aficionados en el BMO Field. Charlotte (1-1-1) estuvo bien organizada y a Toronto le faltaron dientes en el frente. Charlotte tampoco ofreció mucho en ataque.

Jonathan Osorio comenzó al frente de Toronto, flanqueado por Insigne y su compatriota italiano Federico Bernardeschi. Si bien Toronto tuvo un 63,1 por ciento de posesión en la primera mitad, solo logró un tiro a puerta antes del descanso.

El juego llegó 11 años después del día en que Osorio, de 20 años, hizo su debut en la MLS con Toronto. Osorio lideró al club de su ciudad natal el sábado, marcando un récord del club en el partido número 300 en la temporada regular y los playoffs de la MLS.

Osorio, normalmente mediocampista, lidera el club en apariciones con 344 en todas las competiciones, mientras que ocupa el tercer lugar en goles con 62 (detrás de los 83 de Sebastian Giovinco y los 79 de Jozy Altidore) y el segundo en asistencias con 50 (detrás de las 52 de Giovinco).

El partido también marcó el hito número 50 para el TFC en todas las competiciones para Bernardeschi. Él e Insigne hicieron su debut en el club el 23 de julio de 2022, en el primer encuentro del club con Charlotte: una victoria de Toronto por 4-0 gracias a dos goles de Michael Bradley y uno de Bernardeschi y Osorio.

Aparte de Johnson, el único otro cambio de Toronto fue el regreso del defensor Nicksoen Gomis a la alineación a expensas del delantero Prince Owusu. Toronto también carecía del delantero lesionado Deandre Kerr y del lateral Richie Laryea (muslo).

El entrenador del Charlotte, Dean Smith, ex del Leicester City y del Aston Villa, entre otros clubes ingleses, optó por la misma alineación por tercer partido consecutivo. El ex capitán de Canadá Scott Arfield salió del banquillo de Charlotte en el minuto 71. Los visitantes estuvieron cerca en el minuto seis, pero el cabezazo de Junior Urso tras un córner se fue por poco.

El árbitro Chris Grabas, siguiendo el consejo del árbitro asistente de vídeo, se dirigió al monitor junto al campo para revisar una jugada en la que el delantero de Charlotte, Enzo Copetti, cayó en contacto con Gavran en el área de penalti de Toronto. Pero la repetición pareció mostrar que Gavran se deslizaba y puso su pie en el balón antes de hacer contacto con Copetti y Grabas mantuvo su decisión original.

Gavran hizo una buena atajada para negarle el gol a Copetti en el minuto 39 después de que un ingenioso giro del jugador designado argentino sacara al defensa Kevin Long de la ecuación.

El central de Toronto Kevin Long fue reemplazado por Sigurd Rosted en el entretiempo.

Kahlina detuvo un disparo raso de Bernardeschi en el minuto 61. Segundos después entraron Matty Longstaff, excentrocampista del Newcastle United que debutaba en el TFC, y Owusu.

Al entrar en juego el sábado, el récord de Charlotte desde que ingresó a la liga en 2022 era 24-29-17. Toronto tuvo marca de 14-38-18 durante el mismo período.

TFC comenzó la temporada con un empate sin goles en Cincinnati y una victoria por 1-0 en Nueva Inglaterra, igualando su total de puntos como visitante de 2023 cuando tuvo marca de 0-13-4 fuera de casa.

Charlotte derrotó al visitante New York City FC 1-0 ante una multitud de 62.291 personas en el Bank of America Stadium antes de empatar 1-1 la semana pasada en Vancouver.

Toronto, cuya última victoria en casa fue por decisión de 2-1 sobre Filadelfia el 30 de agosto, llegó al partido del sábado con un récord de 8-6-3 en sus primeros partidos en casa, con la portería a cero en cinco de las ocho victorias.

TFC visita el Yankee Stadium para enfrentarse al NYCFC el próximo sábado mientras Charlotte visita Nashville SC.