50
0
'Lucho' Díaz dirige a una Colombia que busca ir a Catar
‘Lucho’ Díaz dirige a una Colombia que busca ir a Catar.

Un gol y una asistencia de Luis ‘Lucho’ Díaz, y los tantos de Miguel Borja y Matheus Uribe, mantienen a la selección Colombia con el sueño de ir a Catar 2022 por el camino de la repesca, tras golear por 3-0 a Bolivia en la penúltima jornada de las eliminatorias sudamericanas.

Con esta victoria los colombianos rompieron por fin una racha de siete partidos sin anotar.

Además del gol de Díaz, también anotaron Borja y Uribe y con ello, los cafeteros escalaron al sexto lugar de la clasificación con 20 puntos, uno menos que Perú.

La Verde, que llegó sin oportunidades de clasificar al mundial, llegó al penúltimo lugar con la derrota y cerrará las eliminatorias como local ante Brasil, mientras que los colombianos se jugarán el pase a la repesca como visitantes contra Venezuela.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

El equipo de Rueda creó la primera oportunidad al minuto cuatro en un contragolpe en el que Díaz aprovechó un error del defensor Marc Enoumba y, pese a que el balón se le fue largo, se lo pasó a Cuadrado, que remató y se encontró en camino con José María Carrasco que puso el cuerpo y evitó el gol.

Los locales siguieron atacando y pudieron anotar con remates de James, Sinisterra y Díaz que salieron desviados o fueron atajados por Rubén Cordano, que lució muy concentrado ante los constantes ataques cafeteros.

Sin embargo, los colombianos abrieron el marcador al 28′ con una jugada de  Cuadrado al darle un pase largo a Díaz, que se deshizo de Enoumba y sacó un derechazo para el guardameta boliviano.

Tras el gol, el equipo local tuvo otra oportunidad para ampliar la ventaja con un cabezazo del lateral Daniel Muñoz que se estrelló en el palo.

Luego del descanso, César Farías, el director técnico de Bolivia, envió a la cancha a Ramiro Vaca, a Jaume Cuéllar y Héctor Sánchez con el objetivo de romper el dominio colombiano.

Pero para desgracia del equipo visitante, los dirigidos por Rueda mantuvieron el control y siguieron atacando, especialmente por el costado izquierdo donde Díaz y Fabra hicieran mucho daño ante la impotencia de la defensa boliviana.

Así fue como llegó el 2-0 cuando Cuadrado se unió con Díaz, quien mandó un centro para Borja que se anticipara al central, y con un cabezazo, colocara a celebrar a todo el estadio al 71′.

El equipo de Rueda finalizó el partido en un tiro libre en el que Lerma cabeceó, el balón se estrelló en el palo y en el rebote Uribe, que llevaba pocos minutos en cancha, mandó el balón al fondo de la red en el 91′.