Canadá pospone su entrada a Catar tras perder ante Costa Rica

129
0
Canadá pospone su entrada a Catar tras perder ante Costa Rica.

El intento de Canadá de sellar la clasificación para la Copa Mundial quedó en suspenso después de una derrota de 1-0 ante Costa Rica que vio a los canadienses jugar con un hombre menos durante casi dos tercios del partido.

Fue la primera derrota de los hombres canadienses en 18 partidos de clasificación (13-1-4), rompiendo una racha de seis victorias consecutivas.

Hubo mucho drama durante la noche, con 10 hombres de Canadá cargando con fuerza en la segunda mitad, los costarricenses aguantaron y entraron en juego.

Honduras empató 1-1 en Panamá, lo que significa que un empate canadiense aún habría ganado la clasificación. Los canadienses podrían haber reservado su boleto para Qatar 2022 si México hubiera ganado a Estados Unidos, pero terminó empatado 0-0 en la Ciudad de México.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Ahora la atención se centra en el BMO Field de Toronto el domingo, cuando Canadá reciba a Panamá en su penúltimo partido de clasificación. Luego se va a Panamá para la final el próximo miércoles.

El veterano mediocampista Celso Borges adelantó al No. 42, Costa Rica, en el tiempo de descuento de la primera mitad después de que Canadá, que había tenido problemas para defender las jugadas a balón parado, no pudo despejar un tiro libre. El arquero Milan Borjan desvió el balón con un puñetazo, pero fue para el costarricense Gerson Torres y tres pases después estaba en la red cuando Borges superó a Stephen Eustaquio para rematar de cabeza un centro de Torres.

Los canadienses en el puesto 33 del ranking quedaron reducidos a 10 hombres cuando el mediocampista Mark-Anthony Kaye fue expulsado en el 34′ por una segunda tarjeta amarilla.

Kaye fue amonestado en el minuto 15 por un desafío sobre Ronald Matarrita, golpeando a la estrella del FC Cincinnati en la parte inferior de la espinilla. El árbitro hondureño Said Martínez se acercó al monitor de la cancha para revisar la jugada, pero optó por quedarse con la tarjeta amarilla.

Pero el centrocampista de Colorado Rapids se fue fuera 19 minutos después tras un enfrentamiento con Johan Venegas, que segundos antes lo había derribado sin sanción. Kaye, molesto por el desafío anterior, atrapó a Venegas con el hombro cuando los dos se cruzaron con el costarricense cayendo teatralmente al suelo. Eso le valió la segunda amarilla.

A pesar de estar abajo y con un hombre abajo, los canadienses salieron con un gran propósito para comenzar la segunda mitad y estuvieron cerca varias veces.

En el 73′, el cabezazo de Tajon Buchanan pegó en el larguero costarricense luego de que el arquero Keylor Navas detuviera un disparo raso de Richie Laryea. Y un potente disparo lejano de Laryea en el 83′ obligó a otra atajada de Navas.

Jonathan David pegó en el poste de la portería en el minuto 88 con un balón que se le salió del cuerpo. Un lanzamiento de falta de Eustaquio en el tiempo de descuento pegó en la barrera.