Inicio Deportes Bolivia sumó su primer triunfo tras derrotar 3-1 a Venezuela

Bolivia sumó su primer triunfo tras derrotar 3-1 a Venezuela

77
0
Bolivia sumó su primer triunfo tras derrotar 3-1 a Venezuela.

En el retorno de las eliminatorias de la Conmebol hacia Qatar 2022, Bolivia se impuso ante Venezuela en su territorio, a 3.640 metros de altura en La Paz. Este se convierte en el primer partido ganado, sumando 4 unidades y abandonando la última casilla.

El encuentro inició con un sorpresivo 1 – 0 antes de los primeros cinco minutos, el artífice, nada más que la estrella Marcelo Moreno Martins. Con una bajada de pecho y un centro al segundo palo, logró sacudir con un disparo cruzado para lograr el primer tanto del partido y el 22° suyo con esta camiseta.

Este inicio positivo le permitió al equipo boliviano poco a poco crecer hasta llegar a varias ocaciones claras en el arco de Venezuela. Martins obtuvo el 2 a 0 en una jugada similar cerca de los 20 minutos, pero su tiro esta vez se fue ancho. Pero no contento con estos dos tantos, se vistió de héroe y metió el tercer tanto.

Minuto a minuto

Llegando a los 25 minutos, Rómulo Otero cobró un tiro libre lejano para la Vinotinto, un tiro que complicó a Carlos Lampe, quien rechazó hacia adelante y le regaló el balón a Chancellor, quien de cabeza gritó el 1 a 1.

Para este encuentro Venezuela no contaba con varias de sus estrellas como Salomón Rondón, Yangel Herrera, Yordan Osorio y Yeferson Soteldo por lesiones.

En el complemento la altura comenzó a pasarle factura al equipo de José Peseiro, dejando de recuperar la pelota, se alejó del arco de Lampe y volvió a sufrir. Fue así como en una pelota parada a los 15 minutos sufrió el 1-2.

El cansancio fue tan evidente que el equipo visitante no pudo volver a dominar el balón, perdió terreno y se dedicó a soportar a una Bolivia poderosa. El 3-1 llegó poco antes del minuto 40, cuando de un centro frontal perfecto para Moreno Martins se convirtió en anotación.

Con este triunfo, Bolivia escapó del fondo de la tabla y volvió a ganar en el Hernando Siles después de casi cuatro años sin festejar en este estadio.