Inicio Deportes Árbitro colombiano en el ojo del huracán tras el gol anulado a...

Árbitro colombiano en el ojo del huracán tras el gol anulado a Uruguay por el VAR

36
0
Nicolás Gallo en el ojo del huracán tras el gol anulado a Uruguay por el VAR
Nicolás Gallo en el ojo del huracán tras el gol anulado a Uruguay por el VAR.

Nicolás Gallo, el árbitro colombiano que se encargó del videoarbitraje (VAR) en el encuentro entre Uruguay y Paraguay en las eliminatorias a Qatar 2022, fue duramente cuestionado por su desempeño.

La anulación de un gol a Jonathan Rodríguez a favor de los celestes en el minuto 25, generó inconformismo y una lluvia de críticas para Gallo. Oscar Tabárez, técnico de Urugay, mostró su inconformismo ante las decisiones de los encargados del VAR, luego de anularse el gol por presunto offside.

«Si seguimos así, vamos a tener que poner un VAR del VAR porque no puede ser», declaró Tabárez en una entrevista, tras el empate 0-0 de las selecciones charrúa y guaraní en el estadio Centenario de Montevideo.

Una de las grandes polémicas del partido en Montevideo se dio cuando el delantero celeste Jonathan Rodríguez marcó un gol que fue anulado a instancias del línea primero, y tras chequeo del VAR después, por posición adelantada de Matías Viña.

«Cuando un jugador está adelantado, no le llega la pelota o no se dirige a él no puede ser sancionado un fuera de juego», indicó Tabárez al referiste a Viña quien era el que estaba fuera de lugar, pero no hizo parte de la jugada del gol.

«Se distinguían bien las camisetas. El jugador adelantado era Viña, y la posición de Matías Vecino, que fue el que recibió el rebote o el que continuó la jugada, era totalmente regular», insistió.

Ante el inconformismo, el capitán del equipo, Diego Godín, tuiteó un video de la jugada con las palabras «Vergüenza @CONMEBOL». Por otro lado, el defensa José María Giménez hizo lo mismo y escribió «Hay algo que me pierdo se ve».

No obstante, el director técnico celeste fue autocrítico con el rendimiento de su equipo.

«Abusamos mucho de las pelotas largas. Lo que tiene que hacer una cosa excepcional o sorpresiva se transformo en algo común», confesó, pero también añadió que «el mediocampo no estuvo a la altura de sus posibilidades».

Tabárez destacó la mejora del conjunto en el segundo tiempo, y en particular tras la entrada del debutante Facundo Torres, el delantero de 21 años de Peñarol.