Tras golear a Perú, Colombia se prepara para Argentina

42
0
Mina, Mateus Uribe y Luis Díaz marcaron para el equipo cafetero, donde Reinaldo Rueda volvió como director técnico.

Luego del reestreno de Reinaldo Rueda y la goleada de Colombia 3-0 a Perú, los cafeteros se prepara para enfrentar a Argentina. El equipo dirigido por Gareca se encuentra en aprietos en esta fase de las eliminatorias tras obtener solo un punto en los primeros cinco partidos.

Al inicio del partido, los equipos tuvieron un trámite parejo, donde los peruanos se encontraban preocupados tras su ubicación en el final de la tabla.

Al minuto 26, Colombia tuvo el primer acercamiento con un cabezazo de Muriel que pasó cerca del palo derecho de Pedro Gallese.

De hecho el equipo visitante fue el que cambió el marcador a los 40′, gracias a un gol de cabeza de Yerry Mina. Con un jugador de más, los colombianos controlaron más el terreno y en el inicio del complemento ampliaron su ventaja. Fue así como al minuto 48 Mateus Uribe consiguió marcar el segundo para el equipo de Rueda.

El panorama se nubló mas cuando al minuto 55, Luis Díaz marcó el tercero para Colombia.

Tres minutos más tarde la selección colombiana también quedó con diez cuando Daniel Muñoz recibió la tarjeta roja. Sin embargo, esto no fue impedimiento para seguir sinedo los dueños del partido.

Perú trató de ir por el descuento y a los 30 minutos tuvo una clara con el experimentado Paolo Guerrero, cuyo cabezazo pasó cerca.

Dos minutos más tarde Gianluca Lapadula intentó sorprender a David Ospina, pero el guardameta la mandó al tiro de esquina.

Más allá de esos intentos el local no pudo anotar e incluso en el final, ya en tiempo adicional, se salvó de un tiro de Juan Cuadrado.

Con esta caída Perú sigue en el fondo de la tabla de las Eliminatorias. Mientras que Colombia quedó de sexta, con el mismo puntaje que Uruguay, pero con menor diferencia de gol (-2). Está a una posición de poder acceder al repechaje.