Inicio Deportes Villa y Tottenham ganan, Man United empata en la carrera por los...

Villa y Tottenham ganan, Man United empata en la carrera por los puestos de la Liga de Campeones

8
0

30 mar – Aston Villa y Tottenham ganaron el sábado para aumentar sus esperanzas de clasificarse a la Liga de Campeones, mientras que Manchester United tuvo que conformarse con un punto y Nottingham Forest empató para salir de la zona de descenso en la Premier League.

El sábado se produjeron 29 goles superando cualquier jornada de la Premier League esta temporada.

Moussa Diaby y Ezri Konsa anotaron en la victoria del Villa por 2-0 sobre el Wolverhampton Wanderers para mantener a su equipo en el cuarto lugar con 59 puntos en 30 partidos, tres puntos por delante de los Spurs.

Tottenham remontó para vencer al visitante Luton Town por 2-1 y permanecer en el quinto lugar, lo que podría ser suficiente para la Liga de Campeones la próxima temporada, con un partido menos que Villa.

El United, sexto clasificado, tuvo la suerte de escapar del atribulado Brentford con un punto después de un final salvaje en un empate 1-1.

La victoria del Villa contra sus rivales de Midlands no fue un clásico, pero la primera victoria del técnico Unai Emery sobre los Wolves en el séptimo intento puso fin a una racha de dos partidos sin ganar en la liga.

«Queríamos centrarnos en nuestro juego y eso es lo que hicimos. Conseguimos los tres puntos y yo también anoté un gol, así que días felices», dijo Konsa. «Es una gran victoria. Con el resultado anterior del Tottenham, sabíamos que teníamos que ganar».

El gol de Son Heung-min en el minuto 86 le dio a los Spurs los tres puntos contra Luton para mantener la presión sobre Villa.

Luton volvió a caer por debajo de Forest en la zona de descenso cuando fueron picados por el último ganador del surcoreano Son.

Tahith Chong dio a los visitantes una sorpresiva ventaja temprana ante los Spurs, pero el gol en propia puerta de Issa Kabore a los 51 empató el marcador.

Luego, el capitán del Tottenham, Son, comenzó y finalizó una fluida jugada tardía para conseguir su gol número 160 para el club.

El suplente del United, Mason Mount, pensó que había dado a los visitantes una victoria inmerecida en Brentford cuando anotó su primer gol para el equipo de Old Trafford en el minuto 96.

Pero el empate de Kristoffer Ajer en el minuto 99 salvó un punto para los Bees que hizo mella en las esperanzas del United de clasificarse para la Liga de Campeones. El equipo de Old Trafford está ahora a 11 puntos de Villa, aunque con un partido menos, y a ocho puntos de los Spurs.

«Incluso cuando no jugamos bien, tenemos que ganar el partido y casi lo logramos. Eso es lo que más me decepciona», dijo el técnico del United, Erik ten Hag. «Todos deberíamos levantarnos y asumir la responsabilidad de esto. Seguiremos luchando».

La carrera por el título se reanuda el domingo con el líder Arsenal en el Manchester City y el Liverpool recibiendo al Brighton & Hove Albion.

La pelea por puntos

En el último lugar, el luchador Forest, cuya penalización de cuatro puntos durante el parón internacional los había dejado en el puesto 18 de la tabla, quedó atrás en casa frente al Crystal Palace.

Pero Chris Wood rescató un punto que elevó a Forest al puesto 17, empatado a 22 puntos con Luton después de 30 partidos, pero con una diferencia de goles superior.

La victoria del Newcastle sobre el West Ham United fue más dramática, ya que perdían 3-1 en el minuto 77, pero dos goles de Harvey Barnes les dieron una victoria por 4-3.

Newcastle es octavo, pero ahora está a sólo un punto del West Ham, séptimo clasificado, con un partido menos.

El penalti de Alexander Isak le dio al Newcastle la ventaja, pero el West Ham devolvió el golpe a través de Michail Antonio, Mohammed Kudus y Jarrod Bowen. El segundo penalti de Isak dio esperanzas al Newcastle y Barnes empató antes de anotar el gol de la victoria en el minuto 90.

El gol en propia meta del defensa del Everton Seamus Coleman en el tiempo adicional condenó a su equipo a una derrota por 2-1 en Bournemouth. Los Toffees ocupan el puesto 16, tres puntos por encima de la zona de descenso. Bournemouth ocupa el puesto 13.

Los problemas del Chelsea continuaron, ya que empataron 2-2 en casa contra el Burnley, que se quedó con 10 hombres y está amenazado por el descenso.

Los visitantes, a pesar de tener un jugador menos, no se debilitaron después de que Lorenz Assignon recibiera una segunda tarjeta amarilla por una falta que resultó en que Cole Palmer anotara un penalti en el minuto 44.

El capitán de los Clarets, Josh Cullen, sorprendió a Stamford Bridge al anotar a los dos minutos del segundo tiempo y, aunque Palmer restableció la ventaja del Chelsea, un cabezazo de Dara O’Shea cuadró el marcador.

El Chelsea permanece en el puesto 11, mientras que el Burnley ocupa el puesto 19, cuatro puntos detrás de Forest.

El colista Sheffield United ganaba 3-1 en casa ante el Fulham, pero los goles de Bobby Decordova-Reid y Rodrigo Muniz les negaron la victoria.

El público local quedó atónito en el tiempo añadido cuando el brasileño Muniz, en plena forma, despejó un centro de Adama Traoré con una espectacular volea.