Inicio Canada Oleksiak hace historia cuando Canadá nadaba al bronce en relevos combinados

Oleksiak hace historia cuando Canadá nadaba al bronce en relevos combinados

171
0
Oleksiak hace historia cuando Canadá nada al bronce en relevos combinados

Las mujeres de Canadá coronaron la natación olímpica con una medalla de bronce en el relevo combinado el domingo, y lograron una histórica séptima medalla en su carrera para Penny Oleksiak.

El equipo conformado por Kyle Masse de LaSalle, Ontario; Sydney Pickrem de Clearwater, Florida; Maggie Mac Neil de London, Ontario; y Oleksiak de Toronto, quien fue la que culminaría la competencia, tocó en 3:52.60, un récord canadiense.

Australia terminó primero con un récord olímpico de 3:51.60 y Estados Unidos reclamó la plata.

Oleksiak nadó la etapa de estilo libre ancla en los libros de historia como el atleta olímpico más condecorado en la historia de Canadá. La joven de 21 años superó a la patinadora de velocidad Cindy Klassen y a la patinadora de velocidad y ciclista Clara Hughes con seis medallas cada una.

Masse lideró a Canadá en espalda, seguida por la pierna de pecho de Pickrem y Mac Neil en mariposa.

Mac Neil, de 21 años, también capturó oro mariposa de 100 metros. Ella y Oleksiak se llevaron la plata en el relevo 4 x 100 estilo libre en el primer día de la final.

Masse, de 25 años, ganó un par de medallas de plata en espalda. Oleksiak también se adjudicó el bronce en los 200 metros estilo libre.

El equipo de natación femenino acumuló seis medallas en Tokio para igualar su recuento de Río de hace cinco años.

Taylor Ruck de Kelowna, BC, Pickrem, Mac Neil y Kayla Sánchez de Toronto registraron el tiempo de clasificación más rápido en las eliminatorias del viernes para darle a Canadá un carril central el domingo.

La medalla de relevos combinados fue la primera de Canadá desde 1988 y la cuarta en los 61 años de historia olímpica de las carreras. Las mujeres canadienses fueron medallistas de bronce en 1976, 1984 y 1988.

Oleksiak ganó 100 oro estilo libre, 100 plata mariposa y ancló a Canadá a un par de medallas de bronce en relevos estilo libre a los 16 años en Río.

Las eliminatorias, semifinales, finales y relevos sumaron hasta 10 carreras durante nueve días para Oleksiak en Tokio, donde agregó un par de medallas de relevos y 200 bronces libres a su total.

Oleskiak, Mac Neil y Masse reclamaron su tercera medalla en el Centro Acuático de Tokio.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .