Inicio Deportes El velocista Andre De Grasse gana el bronce en los 100 metros...

372
0
El velocista Andre de Grasse gana el bronce en los 100 metros masculinos
El velocista canadiense Andre De Grasse gana el bronce en los 100 metros masculinos.

El canadiense Andre De Grasse se ha adjudicado la medalla de bronce en los 100 metros masculinos por segunda Olimpiada consecutiva.

El joven de 26 años de Markham, Ontario, superó un comienzo difícil y corrió a la tercera posición en un mejor tiempo personal de 9.89 segundos.

El italiano Lamont Jacobs se llevó el oro en 9,80 segundos, seguido por el estadounidense Fred Kerley en 9,84 segundos. Los tres medallistas obtuvieron récords personales.

Es la primera medalla de pista y campo de Canadá en los Juegos Olímpicos de Tokio. También es la última competencia en el evento para De Grasse, quien ganó el bronce entre los 100 tanto en los Juegos Olímpicos de 2016 como en los campeonatos mundiales de 2019.

Dos horas antes, De Grasse corrió 9.98 para terminar segundo en su semifinal y séptimo en la general.

De Grasse es el primer hombre canadiense en subir al podio de medallas en Tokio. Dirigidas por la superestrella de la natación Penny Oleksiak, las mujeres habían capturado las 13 medallas anteriores de Canadá.

De Grasse tendrá un día libre antes de volver a la pista para las 200 eliminatorias y la semifinal el martes. Capturó la plata en los 200 tanto en los Juegos Olímpicos de 2016 como en los campeonatos mundiales de 2019.

No hubo un favorito claro en los 100 masculinos este año con el retiro de Usain Bolt. La superestrella jamaicana y poseedor del récord mundial (9,58) capturó oro y plata en los 100 y 200 en Beijing, Londres y Río, y lo que los medios denominaron su «bromance» con su compañero atleta Puma De Grasse fue una historia entretenida en Río.

El estadounidense Christian Coleman, el actual campeón mundial de los 100 metros y el velocista considerado el mayor desafío de De Grasse en Tokio, está cumpliendo una suspensión por dopaje hasta mayo del próximo año.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .