Inicio Actualidad Luego de 37 años, Canadá vuelve a la Copa del Mundo

Luego de 37 años, Canadá vuelve a la Copa del Mundo

58
0

Canadá dio un espectáculo el domingo, clasificándose para la Copa Mundial por primera vez desde 1985.

Cyle Larin, Tajon Buchanan y Junior Hoilett anotaron cuando los canadienses se salieron con la suya contra un equipo de Jamaica, superado en una victoria por 4-0 ante una multitud ruidosa y orgullosa de 29.122 en un día frío en BMO Field. Un gol en propia puerta de Jamaica en el minuto 89 rellenó el marcador.

Y el margen de la victoria podría haber sido mucho más desigual.

Canadá (8-1-4, 28 puntos en la última ronda de clasificación de Concacaf) dominó desde el principio, acumulando oportunidades de gol. Los locales ganaban 1-0 en el minuto 13 y 2-0 en el descanso. Podría haber sido 4-0 mediada la primera parte cuando el sol hizo su primera aparición.

La mejor compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London
La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Jamaica (1-7-5, ocho puntos) pasó la tarde al revés. El partido estaba hecho y desempolvado después de la primera mitad.

La victoria histórica se produjo 37 años después de que Canadá se clasificara para la Copa del Mundo de 1986 en México con una victoria de 1-0 sobre Honduras el 14 de septiembre de 1985 en St. John’s, NL. Eso marcó el único viaje de los hombres canadienses a la exhibición de fútbol, ​​donde perdieron los tres partidos sin marcar un gol.

El fútbol de Canadá ha estado en lo más alto con las mujeres canadienses sextas en el ranking ganando el oro el verano pasado en los Juegos Olímpicos de Tokio. Ahora, los hombres clasificados en el puesto 33, encabezados por el entrenador John Herdman, obtienen su tiempo para brillar en Qatar, mientras alargan su camino hacia la Copa del Mundo de 2026, que Canadá es coanfitrión con EE. UU. y México.

Los hombres canadienses, que lideran el round-robin final de ocho países, también tuvieron la oportunidad de sellar la clasificación el jueves en Costa Rica, pero perdieron 1-0 después de jugar dos tercios del juego con 10 hombres después de Mark-Anthony. Tarjeta roja de Kaye.