Inicio Deportes El hat-trick de Pulisic lleva al triunfo de EE. UU. sobre Panamá

El hat-trick de Pulisic lleva al triunfo de EE. UU. sobre Panamá

56
0
El hat-trick de Pulisic lleva al triunfo de EE. UU. sobre Panamá.

Solo una derrota de seis o más goles en la final del miércoles por la noche en Costa Rica haría que los estadounidenses no obtuvieran una de las tres plazas automáticas de Concacaf. No pueden terminar peor que cuartos, lo que les otorga un desempate en junio, probablemente contra Nueva Zelanda.

Pulisic convirtió dos tiros penales durante una racha de cuatro goles en la primera mitad que también vio a Paul Arriola y Jesús Ferreira marcar, luego aumentó la ventaja a 5-0 con un gol memorable con dos toques brillantes que evadieron a un par de defensores.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Canadá (28 puntos) aseguró su primera plaza desde 1986 con una victoria de 4-0 sobre Jamaica. Estados Unidos (25) es segundo por delante de México por diferencia de goles y Costa Rica (22) es cuarto.

Si bien EE. UU. nunca ha ganado en Costa Rica, la diferencia de goles es el primer desempate, y los estadounidenses tienen más de 13 frente a los ticos de +3. Estados Unidos también tiene el segundo desempate de goles totales, 21 a 11.

En octubre de 2017, EE. UU. derrotó a Panamá 4-0 en Orlando y solo necesitó un empate en Trinidad cuatro días después, pero cayó 2-1. Pulisic y Arriola fueron los únicos remanentes de esa noche.

Los 21 goles internacionales de Pulisic incluyen 12 en la clasificación para la Copa Mundial. Con el brazalete de capitán, marcó en el minuto 17 y en el 4′ del descuento de la primera parte, ambos tras faltas de Aníbal Godoy. Pulisic tiene 6 de 6 en tiros penales en su carrera en los EE. UU.

Su gol en el 65′ fue exquisito. Después de que Luca de la Torre y Antonee Robinson intercambiaron pases dos veces, Robinson centró. De espaldas a la portería, Pulisic tomó un toque con la pierna izquierda, giró alrededor de Fidel Escobar y mandó el balón entre sus propias piernas. Pulisic empujó el balón con la parte exterior de su pie derecho a través de las piernas de Andrés Andrade y se coló por encima de la pierna del portero deslizante de Luis Mejía con su pie derecho desde 8 metros.

El fuego de Pulisic se mostró durante un enfrentamiento a empujones con Michael Amir Murillo que le valió al extremo de 23 años una tarjeta amarilla en el minuto 69.

Luego de llegar a la Copa del Mundo por primera vez en 2018, Panamá quedó eliminada. Godoy marcó el gol de Panamá a los 86′ con un cabezazo de tiro libre de Éric Davis que superó a Zack Steffen.

El árbitro salvadoreño Iván Barton otorgó el primer penal después de una revisión de video y concluyó que Godoy empujó la cara de Walker Zimmerman, su compañero de Nashville.

Pulisic ayudó a establecer el segundo gol en el minuto 23, al correr un balón largo de Zimmerman y enviarlo a Antonee Robinson, quien centró. Arriola, todos de 5 pies 6 pulgadas, superó a Davis de 5 pies 11 pulgadas para su noveno gol internacional, solo el segundo gol de cabeza en su carrera profesional.

Los fanáticos que denigran repetidamente a los jugadores de la Major League Soccer en foros en línea han criticado a Berhalter por elegir a Arriola.

Ferreira hizo el 3-0 en el minuto 29 con un disparo de pierna derecha desde cuatro metros que superó al portero Luis Mejía. El tercer gol internacional de Ferreira coronó una secuencia de 17 toques que involucró a Arriola (cuatro toques), Yunus Musah (cuatro), Luca de La Torre (dos), Pulisic, Tyler Adams y Shaq Moore (cuatro).

El segundo penalti de Godoy fue por empujar a Miles Robinson. Luis Mejía se tiró por la izquierda y Pulisic se fue al palo derecho del arquero con el primer tiro. Mejía acertó a la izquierda en el segundo, pero el disparo de Pulisic fue demasiado duro y cerca del poste para que el portero lo alcanzara.

Tras su segundo gol, Pulisic celebró con un baile. Sus padres estaban entre los 25.022 espectadores que llenaron el estadio y compartió la victoria con ellos al frente de las gradas después del pitido final.