Inicio Deportes Leylah Fernández elimina a la quinta favorita y llega a los cuartos...

Leylah Fernández elimina a la quinta favorita y llega a los cuartos en el Abierto de Qatar

20
0

Leylah Fernández avanzó a los cuartos de final del Abierto de Qatar al derrotar a la quinta favorita, Qinwen Zheng, con un marcador de 7-5, 6-3. Después de superar un déficit de 5-3 en el primer set, Fernández logró su tercer quiebre en cuatro oportunidades durante el segundo set, asegurando la victoria en 92 minutos.

Este triunfo representa la segunda victoria de Fernández en su carrera contra la finalista del Grand Slam de 21 años.

La canadiense, actualmente clasificada en el puesto 38, ha demostrado un ascenso en su desempeño, marcando su primera victoria sobre un oponente entre los 10 mejores este año, mejorando significativamente desde su posición 95 en julio pasado. Su destacada actuación en el Abierto de Qatar refleja su constante progresión en el circuito.

En los cuartos de final, Leylah Fernández se enfrentará a la cabeza de serie número 3, Elena Rybakina de Kazajstán. Rybakina aseguró su lugar al vencer a la cabeza de serie número 16, Emma Navarro de Estados Unidos, por 6-1, 6-7 (8), 6-4 en los octavos de final, preparando un emocionante enfrentamiento en la siguiente fase del torneo.