Inicio Deportes La racha invicta del Toronto FC llegó a su fin con la...

La racha invicta del Toronto FC llegó a su fin con la derrota por 2-1 ante el New York City FC

13
0
La racha invicta del Toronto FC lleg a su fin con la derrota por 2-1 ante el New York City FC.

El primer gol de Kevin O’Toole en la MLS llevó al New York City FC a una victoria por 2-1 sobre Toronto FC el sábado, poniendo fin a la racha invicta del TFC al comenzar la temporada con tres partidos.

O’Toole adelantó al NYCFC (1-3-0) con un elegante cabezazo en el minuto 65 tras un maravilloso centro desde el exterior de la bota de Julián Fernández, con la defensa de Toronto tardando en responder. Era la primera vez que Toronto estaba por detrás esta temporada.

Jahkeele Marshall-Rutty, con su primer gol en la MLS, anotó para Toronto (2-1-1), que tuvo otra gran actuación del portero suplente Luka Gavran pero logró pocas oportunidades contra la portería de Nueva York.

Santi Rodríguez también anotó para el NYCFC, quien sufrió la expulsión del mediocampista Keaton Parks en el minuto 68 por una desagradable entrada al sustituto Kobe Franklin que le valió una roja directa después de la revisión del video.

Toronto aumentó su ataque en un intento fallido de conseguir el gol del empate en un partido que duró casi 12 minutos de tiempo de descuento en la segunda mitad.

Toronto se adelantó temprano, NYCFC se fortaleció a medida que avanzaba la primera mitad, empatando 1-1 y poniendo a los visitantes bajo presión en el Yankee Stadium. Los New Yorkers superaron en tiros a Toronto 9-6 (6-2 en tiros a puerta) en la primera mitad, tuvieron seis saques de esquina frente a dos del TFC y tuvieron un 68,2 por ciento de posesión.

Un buen pase largo de Alonso Coello encontró a Marshall-Rutty, de 19 años, dirigiéndose hacia el área de penalti en el séptimo minuto. Dos buenos toques después, el lateral rodeó al portero Matt Freese y metió el balón. El gol llegó en la primera apertura de Marshall-Rutty esta temporada y en la aparición número 54 en la liga de su carrera.

Rodríguez, un joven jugador designado de Uruguay, empató el marcador en el minuto 24 con un tiro libre espectacular, doblando el balón por encima de la pared y hacia la esquina superior. El central Kevin Long cometió la falta y derribó al delantero argelino Mounsef Bakrar.

Fue el primer gol concedido por Toronto esta temporada, poniendo fin a una racha de 293 minutos sin recibir goles.

Toronto no contaba con el capitán lesionado Jonathan Osorio (cadera), el portero Sean Johnson (bíceps femoral), los defensores Richie Laryea (bíceps femoral), Nicksoen Gomis (muñeca) y Raúl Petretta (ingle), y el mediocampista Brandon Servania (rodilla).

No hubo noticias inmediatas desde el campamento de Canadá si Osorio todavía se dirigía al equipo nacional para el repechaje de clasificación de la Copa América 23 contra Trinidad y Tobago.

Long y el mediocampista Deybi Flores fueron titulares a pesar de estar catalogados como cuestionables, mientras que el delantero Deandre Kerr, que se perdió los primeros tres partidos por un problema en la pantorrilla, salió del banquillo en los últimos minutos.

La estrella italiana Lorenzo Insigne fue el capitán del equipo en ausencia de Osorio, con Sigurd Rosted en la línea de fondo y Prince Owusu como titular en la delantera. Hubo una primera apertura en el TFC para el ex mediocampista del Newcastle Matty Longstaff, quien dio paso a Franklin en el entretiempo.

Insigne, que logró sólo cuatro goles en 20 apariciones en la liga el año pasado, había representado toda la ofensiva de Toronto en sus primeros tres partidos, con dos goles, ambos honrados como el gol de la semana de la MLS.

Insigne probó suerte el sábado temprano, buscando derribar a Freese desde lejos en el tercer minuto. Poco después, el desafío deslizante de su compatriota italiano Federico Bernardeschi cortó una amenaza del NYCFC en el otro extremo.

Rodríguez estuvo cerca para Nueva York en el minuto 18, pero su disparo se desvió apenas desviado después de ser puesto detrás de la defensa por un balón largo de Thiago Martins. Dos minutos más tarde, Gavran en picada rechazó un disparo de Fernández.

Gavran le echó una mano a un fuerte disparo de Hannes Wolf en el minuto 39. Y el portero de Toronto hizo una buena parada para negarle el gol a Parks en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Gavran detuvo a Bakrar desde corta distancia en el minuto 53 para poner fin a otra ráfaga del NYCFC.

Tyrese Spicer, primera selección del SuperDraft de la MLS 20204, entró en el minuto 75 para debutar en Toronto. Minutos más tarde, anotó a su compañero suplente Ayo Akinola con un buen balón rizado, pero el disparo resultante falló en el objetivo.

Nueva York había tropezado al empezar, con derrotas en Charlotte FC (1-0) y St Louis City SC (2-0) y, la última vez, ante el visitante Portland (2-1) en un partido que lo vio concede en los minutos 85 y 97.

Toronto abrió con un empate sin goles ante el FC Cincinnati antes de ganar 1-0 a New England y 1-0 a Charlotte FC en el primer partido en casa el sábado pasado en el BMO Field. Pero su récord anterior en NYCFC fue 1-4-5.

Toronto recibe al Atlanta United el próximo sábado, mientras que NYCFC visita al FC Cincinnati.