Inicio Deportes El Nápoles recupera la chispa para rescatar el empate 2-2 ante el...

El Nápoles recupera la chispa para rescatar el empate 2-2 ante el Milán

36
0

El campeón Napoli remontó una desventaja de dos goles para rescatar un empate 2-2 en casa contra el AC Milan en la Serie A el domingo y preservar su puesto entre los cuatro primeros en la clasificación.

El extremo del Napoli Matteo Politano y el delantero Giacomo Raspadori anotaron después del descanso para anular dos cabezazos de Olivier Giroud en la primera mitad en un partido enérgico en el que los dos equipos dominaron una mitad cada uno.

El Milán, que perdió 1-0 en casa ante la Juventus el fin de semana pasado, sigue tercero con 22 puntos, tres detrás del líder Inter de Milán y a uno de la Juve, segunda clasificada. El Napoli es cuarto con 18 puntos.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

«Para lo que hemos creado hoy, dos goles son muy pocos», indicó a DAZN el técnico del Milan, Stefano Pioli. «Cuando vas ganando 0-2 tienes que llevarte el partido a casa.

El partido tuvo un comienzo animado y Giroud tuvo una primera oportunidad, pero su disparo desde corta distancia fue despejado por la defensa del Napoli.

El francés, sin embargo, no se equivocó cuando rompió el punto muerto para el Milan en el minuto 22, cabeceando el primer gol tras una asistencia de Christian Pulisic.

Nueve minutos más tarde anotó un centro de Davide Calabria con otro cabezazo a quemarropa para duplicar la ventaja.

El Napoli, que ha sido el que más remates ha realizado en la Serie A esta temporada con 166 oportunidades antes del saque inicial, parecía impotente contra el Milan en la primera mitad, pero Politano dio vida al equipo de Rudi García cuando anotó cinco minutos después del descanso.

Giovanni Di Lorenzo y Khvicha Kvaratskhelia también tuvieron oportunidades antes de la hora antes de que Giacomo Raspadori encontrara el empate a los 63, desatando un disparo imparable de un tiro libre.

El gol de Raspadori fue el primero marcado de libre directo en esta temporada de la Serie A.

El Calabria del Milán falló por poco con un cabezazo en el tiempo de descuento.

«Siempre es mejor terminar 2-2 después de estar 2-0 abajo que al contrario», dijo García. «Pero a mí me parece un empate justo: la primera parte del AC Milan y la nuestra en la segunda».

El Napoli, que no contó con el delantero Victor Osimhen después de que el nigeriano sufriera una lesión en el tendón de la corva en un partido internacional, se quedó con 10 hombres en el minuto 89 cuando el defensa Natan recibió su segunda amonestación por una falta sobre Luka Romero.

El Milan perdió al defensa Pierre Kalulu por lesión en los primeros 20 minutos y fue sustituido por el debutante Marco Pellegrino, de 21 años.

El próximo sábado el Nápoles visitará al colista Salernitana, antes de que el Milán reciba al Udinese, que ocupa el puesto 18, ese mismo día.