Inicio Deportes El Liverpool se sitúa líder tras remontar 2-1 sobre el Brighton en...

El Liverpool se sitúa líder tras remontar 2-1 sobre el Brighton en la Premier League

9
0

LIVERPOOL, Inglaterra, 31 de marzo – El delantero Mohamed Salah anotó el gol de la victoria cuando el Liverpool remontó un gol en contra para vencer 2-1 al Brighton y situarse líder de la Premier League.

El sublime gol de Salah en la segunda parte deja al Liverpool con 67 puntos, tres más que el segundo clasificado, el Arsenal, y cuatro más que el City, en un día crucial en la carrera por el título.

El delantero egipcio atormentó al Brighton, realizando 12 tiros para lograr su total más alto en un partido de la Premier League y, aunque solo uno de ellos encontró el fondo de la red, resultó vital.

Danny Welbeck le dio al Brighton la ventaja después de 84 segundos cuando su equipo rompió un ataque del Liverpool y se lanzó hacia adelante para encontrarlo justo dentro del área y disparó un disparo imparable que superó a Caoimhin Kelleher para romper el punto muerto.

El gol tempranero dio vida al Liverpool y Luis Díaz los empató en el minuto 27 después de que un intento de despeje de Joel Veltman salió mal, permitiendo al extremo colombiano colarse detrás de la defensa y enganchar el balón.

La presión asfixiante del Liverpool y su ataque incisivo volvieron a dar sus frutos cuando Alexis Mac Allister ayudó a Salah para ponerlos en ventaja.

Díaz pensó que había puesto a los Rojos arriba 3-1 seis minutos después, pero su gol fue anulado por un ligero fuera de juego que fue confirmado por el VAR y Salah estuvo cerca del descanso en el minuto 74, pero disparó su disparo directo a el arquero.

Adam Lallana, suplente del Brighton y exjugador del Liverpool, disparó desviado en el minuto 86, y Salah forzó una brillante parada con una mano de Bart Verbruggen en el último minuto del tiempo reglamentario, mientras el Liverpool se aferraba a la victoria, para deleite de Mac. Allister, otro ex Seagull.

«No empezamos como queríamos, pero fue un partido increíble. Jugamos contra un equipo increíble. Los conozco muy bien, sé lo que pueden hacer y fue un partido difícil, pero al final lo ganamos y Estamos muy contentos», dijo a Sky Sports.

«Preferiría no conceder tan pronto, pero la mentalidad de los muchachos es increíble y eso es lo que necesitas cuando estás 1-0 abajo, y hoy lo hemos demostrado de nuevo. Pero la próxima vez tenemos que empezar el partido ganando, no perdiendo». «, añadió.