Inicio Deportes Con golazo del juvenil Brahim Díaz, El Real Madrid logra una victoria de visitante...

Con golazo del juvenil Brahim Díaz, El Real Madrid logra una victoria de visitante 1-0 ante el  Leipzig en los octavos de final de la Liga de Campeones

27
0
Imagen de Brahim Díaz del Real Madrid en momentos en que dispara el gol del triunfo.

LEIPZIG, Alemania, 13 feb – Con un espectacular gol de Brahim Díaz, el Real Madrid, ganó de visitante 1-0 al RB Leipzig de Alemania en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones

El jugador de 24 años, que sustituyó al lesionado Jude Bellingham, marcó el gol del triunfo para el equipo merengue al  minuto 48.

El portero suplente  del Real Madrid Andriy Lunin, se constituyó en figura del equipo al detener los remates del RB Leipzig a lo largo del encuentro.

«Fue difícil para nosotros, así es aquí», dijo el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti. «El comienzo de la primera parte y la segunda parte fueron difíciles. Lunin hizo un gran partido.

«Fuimos peligrosos en las transiciones, podríamos haber marcado más pero también podríamos haber empatado. Esta es una pequeña ventaja», dijo Ancelotti.

En un comienzo animado, el equipo local pensó que se había adelantado cuando el delantero Benjamin Sesko cabeceó a los tres minutos. Sin embargo, su intento fue anulado tras una revisión del VAR.

El esloveno tuvo otra oportunidad antes de que el Real poco a poco fuese equilibrando el partido y se acercara gracias al talento de  Rodrygo, jugador que llegó a su partido número 200 con el club merengue.

Leipzig volvió a ser más agresivo después del descanso, pero el público local fue silenciado al minuto 48 cuando Díaz recogió el balón cerca de la línea lateral, se quitó la marca de tres jugadores, se acercó al área y disparó de media distancia venciendo al portero Peter Gulacsi para el gol del triunfo.

Los anfitriones casi empataron dos minutos después, pero Lunin detuvo un disparo de Dani Olmo antes de bloquear el rebote de Sesko.

Mientras Leipzig asumió más riesgos en busca del empate, el Real, jugando al contragolpe,  encontró espacios y casi vuelve a anotar cuando Vinicious Jr estrelló  un balón al poste a los 72 minutos.

«Al final fue un gran esfuerzo individual el que decidió el partido», dijo Gulacsi del Leipzi. «Es frustrante para nosotros porque jugamos bien y no fuimos el peor equipo de los dos. Fue un partido abierto en la segunda parte y tuvimos nuestras oportunidades».

El partido de vuelta en España es el 6 de marzo.