Inicio Deportes Canadá se dirige a final de la copa mundial de hockey después...

Canadá se dirige a final de la copa mundial de hockey después de derrotar a Rusia 5-3

1023
0

Canadá logró pasar a la final de la Copa Mundial de Hockey sobre hielo al derrotar 5-3 a su similar de Rusia en la noche del sábado.

El ruso Sergei Bobrovsky tuvo bajo control a los canadienses durante los primeros 40 minutos, pero los tiros de Brad Marchand, Corey Perry y John Tavares eludió a su alcance en un lapso de 10 minutos en el tercer periodo.

Marchand también anotó el gol del empate al final del segundo después de que Canadá se quedó atrás 2-1. Sidney Crosby creó un par y anotó uno mismo.

Dominante en la ronda preliminar, los canadienses eran de lejos el mejor equipo de nuevo el sábado y siguen siendo los grandes favoritos del torneo. Canadá superó a Rusia 47-34, tras sostener el control del disco, por períodos largos y pesados en la zona ofensiva. Sólo Bobrovsky lo mantuvo cerca de los dos primeros períodos.

Crosby hizo todo para abrir el marcador para Canadá a menos de 10 minutos en el marco de la apertura.

Los canadienses superaron a Rusia 17-7, ganaron 18 de 25 empates y sofocando por completo un juego de poder de Rusia que no pudo anotar en la Copa del Mundo (0 a 11).

Rusia logró un solo tiro en un par de juegos de poder, con los canadienses en realidad viene con las mejores oportunidades shorthanded, incluyendo un par con Brent quemaduras en la caja para el disparo.