Inicio Deportes Canadá ganó la histórica plata en C1 200m femenino en Tokio

Canadá ganó la histórica plata en C1 200m femenino en Tokio

126
0
Laurence Vincent-Lapointe, de Canadá, sonríe mientras sostiene la bandera canadiense después de competir en la final de canoa sprint femenino C-1 200m A en los Juegos Olímpicos de Verano de 2020.

Laurence Vincent-Lapointe de Canadá ganó la medalla de plata histórica en la carrera de velocidad de 200 metros C1 femenina en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El palista de 29 años de Trois-Rivieres, Que., terminó el sprint en un tiempo de 46.786 segundos, detrás del estadounidense Nevin Harrison.

Liudmyla Luzan de Ucrania se llevó el bronce. Por su parte, Katie Vincent de Mississauga, Ontario, terminó octava con un tiempo de 47.834. Esta fue la primera vez que se otorgaron medallas en este evento en los Juegos Olímpicos.

Vincent-Lapointe, una fuerza dominante del piragüismo durante más de una década, tuvo que esperar a que la federación internacional del deporte y el Comité Olímpico Internacional dejaran espacio para que las mujeres compitieran en los Juegos Olímpicos.

Eso finalmente sucedió en Japón, pero Vincent-Lapointe también tuvo que luchar para limpiar su nombre luego de un «hallazgo analítico adverso» durante una prueba de drogas fuera de competencia hace dos años.

El resultado le da a Canadá 16 medallas, incluidas cuatro de oro, cinco de plata y siete de bronce.

Las atletas femeninas han representado 14 del total de medallas de Canadá en estos Juegos.

La mejor compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London
La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .