Inicio Deportes Canadá gana plata y bronce en esquí de medio tubo femenino

Canadá gana plata y bronce en esquí de medio tubo femenino

23
0

Un par de canadienses se aseguraron un lugar en el podio en esquí estilo libre de medio tubo femenino en los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing.

Cassie Sharpe de Calgary ganó la medalla de plata con una puntuación de 90,75 mientras que Rachael Karker de Erin, Ontario, ganó el bronce con una puntuación de 87,75.

Sharpe, la actual campeona olímpica en el evento, solo fue superada por la china Eileen Gu, quien ganó el oro y su tercera medalla de los Juegos con una puntuación vertiginosa de 95,25.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Gu se convierte en la primera atleta de deportes de acción en ganar tres medallas en los mismos Juegos Olímpicos de Invierno. La destacada esquiadora de estilo libre nacida en Estados Unidos que representa a China, ya tiene el oro en big air y la plata en eventos de ladera.

La carrera de Sharpe se destacó por un par de giros de 1080 en su segundo viaje por la pista, la primera vez que una atleta completa la hazaña en una competencia olímpica.

La jugadora de 29 años se perdió la mayor parte de la temporada 2021 después de sufrir un desgarro de ligamento cruzado anterior y fémur fracturado, y apenas tuvo tiempo de ponerse al día antes de los Juegos Olímpicos.

Karker, de 24 años, está compitiendo en sus primeros Juegos Olímpicos después de irrumpir en escena en 2019. Es tres veces medallista de los X-Games y ganó una medalla de plata en 2021 en el Campeonato Mundial FIS en halfpipe.

Amy Fraser de Calgary terminó en octavo lugar con una puntuación de 75,25, lo que le dio a Canadá tres atletas dentro del top 10.

Canadá ahora ha ganado 22 medallas en los Juegos: cuatro de oro, seis de plata y 12 de bronce.