Inicio Deportes Victoria sufrida y accidentada de Nadal

Victoria sufrida y accidentada de Nadal

18
0
De forma involuntaria se golpeó la nariz con su raqueta en el cuarto set. Ahora enfrentará al francés Gasquet.

El español Rafa Nadal prolongó su camino en el Abierto de Estados Unidos con un sufrido triunfo ante el italiano Fabio Fognini en la segunda ronda, en una jornada marcada por la derrota de las hermanas Serena y Venus Williams en el último dobles como equipo de su carrera.

Nadal remontó un 2-6 y 2-4 adverso y reaccionó tras perder tres veces consecutivas su servicio en el segundo set para tumbar a Fognini y citarse en la tercera ronda con el francés Richard Gasquet, contra el que tiene un balance inmaculado de 17-0.

El mallorquín, ganador de 22 ‘grandes’, incluidos el Abierto de Australia y el Roland Garros de este año, ganó por 2-6, 6-4, 6-2 y 6-1 y blindó además su billete para las Finales ATP del próximo noviembre en Turín.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

Fue una victoria con susto final para Nadal, que sufrió un vistoso corte en la nariz por golpearse de forma involuntaria con su raqueta cuando iba ganando 3-0 en el cuarto parcial. Todo se quedó en una anécdota y Rafa no tuvo problemas para sentenciar el encuentro.

El español que pensó que se había «roto la nariz», al referirse al fuerte golpe que se dio de forma involuntaria con la raqueta durante el partido de segunda ronda del Abierto de Estados Unidos ganado con sufrimiento frente al italiano Fabio Fognini.

«Al principio pensé que me había roto la nariz, hacía mucho daño. Parece que no está rota, aunque no estoy seguro. Se está hinchando, pero es solo un golpe», afirmó Nadal en la rueda de prensa posterior al encuentro.

El impacto se produjo en el cuarto parcial, cuando Nadal iba ganando 3-0 tras salir de una situación muy complicada que le vio ir perdiendo 2-6 y 2-4, sufriendo mucho para mantener sus turnos al saque.