Inicio Deportes Un sensacional Sinner destrona a Djokovic y avanza a la final del...

Un sensacional Sinner destrona a Djokovic y avanza a la final del abierto de Australia

20
0
Djokovic
El italiano Jannik Sinner con el serbio Novak Djokovic tras ganar su partido de semifinales.

MELBOURNE, 26 de enero – Jannik Sinner sorprendió al derrotar al campeón defensor Novak Djokovic con un marcador de 6-1, 6-2, 6-7(6), 6-3 en el abierto de Australia el viernes, lo que significó la primera derrota de Djokovic en Melbourne Park en seis años. La destacada actuación de Sinner lo catapultó a su primera final de Grand Slam.

Sinner brindó una auténtica exhibición de tenis en los dos primeros sets, sentando las bases para la única derrota de Djokovic en las semifinales de su torneo favorito. Esta victoria también convierte a Sinner en el primer jugador italiano en llegar a una final individual en el abierto de Australia.

Sorprendente derrota de Novak Djokovic

Con esta victoria, una nueva generación de estrellas del tenis está haciendo sentir su presencia. La final del abierto de Australia del domingo será la primera desde 2005 en la que no participarán Djokovic ni los otros miembros del «Big Three», Roger Federer y Rafael Nadal.

«Fue un partido muy, muy difícil», dijo Sinner, quien no enfrentó un solo punto de quiebre en el partido. «Comencé muy bien, durante dos sets sentí que él no se encontraba muy cómodo en la cancha, así que simplemente traté de seguir presionando. Luego, en el tercer set, tuve un punto de partido y fallé el revés, pero ya saben, esto es tenis. Solo intenté estar listo para el siguiente set, con el que comencé muy bien, y, por supuesto, la atmósfera fue fantástica. Es genial jugar aquí».

Como cuarto cabeza de serie, Sinner ya había sorprendido a Djokovic dos veces en tres enfrentamientos al final de la temporada pasada.

En el reciente encuentro en el Arena Rod Laver, Sinner se centró estratégicamente en el débil saque de Djokovic y su propenso revés, asegurando cómodamente el primer set.

Djokovic, quien no había perdido en Melbourne Park desde la edición de 2018, enfrentó un desafío formidable, mientras Sinner avanzaba sin problemas en el siguiente set después de un doble quiebre.