Inicio Deportes Toronto FC avanza a la final de la Copa MLS tras vencer...

Toronto FC avanza a la final de la Copa MLS tras vencer a Montreal Impact

580
0
El defensa del Toronto FC Nick Hagglund (6) celebra su gol contra el Montreal Impact con sus compañeros de equipo Michael Bradley (4) y Steven Beitashour (33) durante la segunda mitad de la final de la Conferencia Este de la MLS en Toronto el miércoles 30 de noviembre de 201

Los suplentes Benoit Cheyrou y Tosaint Ricketts anotaron en tiempo extra, para enviar al Toronto FC, a la final de la Copa MLS, con un triunfo  de  5-2 en la noche de este miércoles  y una victoria total de 7-5 sobre el Impact de Montreal.

Se tardó más tiempo y 12 goles para decidir una brillante final de la Conferencia del Este en dos jornadas. Toronto será el anfitrión de Seattle Sounders el  próximo 10 de diciembre en el juego del campeonato de la MLS, convirtiéndose así en el primer equipo canadiense en  participar en ese título.

Toronto se quedó 3-2 tras el primer partido en Montreal y tuvo que regresar por el camino difícil después de que el Impact anotara primero. Y cuando Toronto respondió, Montreal regresó en una batalla de peso pesado el miércoles por la noche jugó bajo la lluvia ante una multitud récord BMO Field de 36.000.
Sólo una vez antes en la historia de la postemporada de la MLS había un club arrastrado por tantos como tres goles en una serie de dos piernas agregados y volver a ganar el empate. Los Terremotos de San José cayeron por 4-0 en 2003 antes de recuperarse para derrotar al Los Angeles Galaxy 5-4.
Empató 5-5 en el agregado, Cheyrou anotó en un cabezazo en el minuto 98, sólo un minuto después de entrar en el juego, cuando golpeó en un Steven Beitashour cruz. Luego Jozy Altidore sacó un par de defensores para enviar en una cruz que Ricketts, golpeando a más dos defensores de la pelota, barrió adentro.
Los fieles del Toronto FC, que habían llovido casi toda la noche, comenzaron a cantar «Esta es nuestra casa».

El banco de Toronto voló al campo después del silbato final para celebrar la histórica victoria mientras confeti volaba desde las vigas. Los jugadores se fueron a celebrar en frente de los fans del sur de pie antes de la presentación de la Copa de la Conferencia Este.

Dominic Oduro abrió el marcador en el minuto 24 para Montreal, un gol que significaba que Toronto tenía que anotar dos goles.

Armando Cooper y Altidore hicieron eso antes de que terminara la primera mitad, empatando la puntuación total en 4-4 con un gol de visitante fuera de Toronto.

Pero Ignacio Piatti, el hombre del peligro de impacto, hizo 2-2 – y 5-4 en total – en el minuto 53 después de que el sustituto Johan Venegas lo encontró detrás de la defensa. La pelota rebotó contra Piatti o el defensa Nick Hagglund, dejando a los aficionados de Toronto para mirar con dolor mientras se filtraba lentamente en la red.

Hagglund restauró la orden con un cabezazo soberbio en el minuto 68 para hacer 3-2 en la noche y 5-5 en el agregado. Se salió de un pequeño rincón con Justin Morrow entregando la cruz.

Ricketts tuvo dos oportunidades tardías, pero trató de pasar en lugar de disparar. Entonces su tiro fue bloqueado después de una maravillosa acumulación de Sebastian Giovinco. Evan Bush detuvo Altidore a corta distancia.

Giovinco salió cojeando fuera del campo siete minutos después del tiempo extra después de lesionarse su pierna derecha tomando un tiro. Fue sustituido por Cheyrou.

La primera parte de la final de la conferencia fue realmente dos partidos en uno. Montreal se impuso por 2-0 en el minuto 12 y por 3-0 en el minuto 53. Pero dos valiosos goles en los minutos 68 y 73 le dieron razón a Toronto para esperar.

Para Montreal, el triunfo fue una pérdida. Sin embargo, sólo marcó la tercera vez que Toronto había probado la derrota desde mediados de julio (11-3-5).

El cambio de alineación único fue Will Johnson para Jonathan Osorio en el centro de Toronto con Greg Vanney sacrificando las habilidades ofensivas de Osorio por la tenacidad y la mordida de Johnson.

Fue el centrocampista de Montreal Marco Donadel a rescatar en el séptimo minuto después de un tiro de Clint Irwin encontró Altidore y el corpulento delantero lanzó la pelota hacia Giovinco. Donadel llegó volando para romper la jugada con un hábil tackle.

El centrocampista Hernán Bernadello tuvo la peor de una colisión desagradable con Altidore como lo hicieron para un balón aéreo en el minuto 13. El hombro de Altidore atrapó al jugador del Impact y la cabeza de Bernadello fue empujada en el césped mientras cayó. Un aturdido Bernadello finalmente se levantó y continuó jugando después del tratamiento, pero fue eliminado en el medio tiempo.

El gol de apertura de Montreal se produjo inmediatamente después de una buena oportunidad de anotar por Toronto. Un sublime pase de Michael Bradley encontró a Morrow en la caja pero el fullback decidió intentar encontrar a Altidore en lugar de dispararle a sí mismo.

El Impact golpeó entonces el contraataque con Patrice Bernier pateando la pelota de Bradley. Envió el balón a Matteo Mancoso, cuyo pase abrió la defensa de Toronto para encontrar a Oduro. El ex jugador de TFC no cometió ningún error, superando a Irwin con un tiro bajo en el minuto 24.

Oduro también abrió el marcador en el partido de ida.

Cooper lo empató a los 37 minutos de una esquina de Giovinco. Un cabezazo de un Hagglund volando fue bloqueado por Bernadello en la línea de meta, pero el balón rebotó directamente de nuevo a Cooper, que golpeó más allá de Bush.

Toronto quería un penalti en Bush cuando Cooper atacó la caja, pero no hubo alegría, posiblemente porque el panameño se mantuvo en pie.

Otro rincón de Giovinco condujo a un gol de 45 minutos con Altidore golpeando a un defensor en el poste delantero para dar un pase de la bola más allá de Bush. El internacional estadounidense corrió alrededor de la bandera de la esquina y se dirigió al banco de Toronto para celebrar.

Después de la meta de Piatti, Toronto trajo en la ofensiva en la forma de Ricketts para Johnson en el minuto 62.

Pero había ofensiva en el otro extremo como un buceo Irwin acaba de detener un tiro Venegas baja.

Ambas partes de la final de la conferencia contaron con asistencia récord.

El abridor del 22 de noviembre en el Estadio Olímpico atrajo a 61.004, empatando el récord de Impact. La asistencia asistida del miércoles de 36.000 fue también un récord para BMO Field, que se llenó con 33.421 para la Copa Grey del domingo. La configuración de fútbol para el estadio permite más asientos.

La multitud récord de Toronto es 47.658 para los cuartos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF contra David Beckham y el Galaxy de Los Angeles en marzo de 2012 en Rogers Center.

El récord de la MLS para la asistencia a los playoffs es de 61.316 en la final de la Copa MLS 2002 en el Gillette Stadium.

Los dos rivales canadienses estaban bien informados al entrar en el enfrentamiento del miércoles. Se habían jugado siete veces, incluyendo la pretemporada, la temporada regular, el campeonato canadiense Amway y la post temporada. Cada equipo tuvo dos victorias y hubo tres empates.

Toronto (14-9-11 durante la temporada regular) avanzó mediante el envío de la Unión de Filadelfia y el New York City FC. Montreal (11-11-12) venció a DC United ya los Red Bulls de Nueva York.

Seattle (14-14-6) derrotó al Sporting de Kansas City, al FC Dallas ya los Colorado Rapids.