Inicio Deportes Sergio Busquets podría convertirse en el jugador con más Clásicos

Sergio Busquets podría convertirse en el jugador con más Clásicos

11
0
Si cuenta con minutos ante Real Madrid en Copa del Rey, el mediocampista español establecerá una nueva marca.

Sergio Busquets se convertirá en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey en el estadio Santiago Bernabéu, en el nuevo rey del clásico si recibe minutos de Xavi Hernández, al superar los 45 duelos entre Barcelona y Real Madrid disputados por el argentino Leo Messi y Sergio Ramos, y en el que más victorias ha conseguido si vence y supera las 21 de Paco Gento.

El reciente clásico de la Supercopa de España en Riad, el pasado enero, no solamente fue el primer título de Xavi como entrenador del Barcelona, también el primero que levantó Busquets como capitán, en el que era su partido 701 con la camiseta azulgrana, y el clásico con el que alcanzó a dos grandes íconos de sus respectivos clubes, Messi y Ramos.

Hombre de un solo club, Busquets ya es historia de los clásicos. En diciembre de 2008 se estrenó, con un triunfo 2-0 en el Camp Nou, con Pep Guardiola dándole la alternativa a los 63 minutos cuando sustituyó a Eidur Gudjohnsen. Era su decimoquinto partido con el primer equipo, tras dar el salto en la segunda jornada liguera, en un empate ante el Racing de Santander como titular.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

Desde entonces, 42 titularidades en sus 45 clásicos, 21 triunfos, ocho empates y 16 derrotas. Con su futuro en el aire a sus 34 años, sin desvelar aún la decisión que tomará para la próxima temporada, si las lesiones le respetan podrá ampliar su registro hasta los 48 con una tarea pendiente, marcar al eterno rival. Ninguno de sus 18 goles lo logró ante el Real Madrid.

Los clásicos de ‘Busi’ se han repartido entre los 28 de Liga, dos en la Liga de Campeones, ocho en Copa del Rey y siete en la ​Supercopa de España. Con sus 21 victorias está empatado con Paco Gento como jugador con más triunfos en el clásico, un nuevo registro que puede caer de su lado para aumentar la dimensión de su figura. Con 709 partidos es el tercer jugador con más encuentros del Barcelona, tras Messi y Xavi, y el segundo con más triunfos con un total de 493.

En el bando madridista, el delantero francés Karim Benzema disputará su clásico 41, dejando atrás a Gerard Piqué como séptimo jugador de la historia del enfrentamiento con más apariciones. Si juega en la eliminatoria de Copa del Rey y el clásico liguero del Camp Nou, superará a Xavi, Gento y Manolo Sanchís.

Benzema ha marcado en sus tres últimos clásicos, en cuatro de los cinco más recientes que disputó, y su total de tantos es de trece. Ganó 14, empató nueve y perdió 17.