Inicio Deportes Selección canadiense de fútbol femenino cae ante EE. UU. en la final...

28
0
Selección canadiense de fútbol femenino cae ante EE. UU. en la final del Campeonato W de CONCACAF.

EE. UU. obtuvo una medida de venganza por su derrota en la semifinal olímpica ante Canadá al derrotar a su rival norteamericano 1-0 en la final del Campeonato W de CONCACAF el lunes en Monterrey, México.

La final del lunes marcó el primer encuentro entre las dos potencias norteamericanas desde el 2 de agosto de 2021, cuando Canadá ganó 1-0 con un penalti de Jessie Fleming en el minuto 75 en la semifinal de los Juegos Olímpicos de Tokio. Las mujeres canadienses se adjudicaron el oro en una victoria por penales sobre Suecia, mientras que las estadounidenses se conformaron con el bronce después de vencer a Australia.

Esta vez, Estados Unidos recibió la llamada crucial.

La presión estadounidense valió la pena en la segunda mitad cuando la árbitra mexicana Katia García señaló el punto de penalti después de que Rose Lavelle cayera tras el contacto de la suplente Allysha Chapman. La veterana delantera Alex Morgan dio un paso adelante y venció a la portera Kailen Sheridan en el minuto 78 para su gol internacional número 118.

Fue el primer gol concedido por Canadá en cinco juegos en el torneo de ocho equipos. Los estadounidenses no cedieron un gol.

El entrenador de Canadá, Bev Priestman, lo calificó como una «penalización suave». Pero Chapman pareció poner una mano en la espalda de la estadounidense y, sin darse cuenta, le cortó el pie derecho mientras intentaba perseguirla.

Como campeones de CONCACAF, los estadounidenses califican tanto para los Juegos Olímpicos de París 2024 como para la Copa Oro inaugural de CONCACAF W, también programada para 2024.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .