Inicio Deportes Ronaldo consigue el primer gol en la Liga de Campeones asiática

Ronaldo consigue el primer gol en la Liga de Campeones asiática

11
0
Ronaldo consigue el primer gol en la Liga de Campeones asiática.

Cristiano Ronaldo anotó su primer gol en la Liga de Campeones asiática en la victoria de Al-Nassr por 3-1 sobre Istiklol para devolver la atención al fútbol después de que un partido anterior entre el Sepahan de Irán y el Al-Ittihad de Arabia Saudita fuera polémicamente cancelado.

El club saudí no salió al campo del estadio Naghsh-e-Jahan en Isfahán debido a los bustos del general Qassem Soleimani, quien comandaba la Fuerza Quds de élite de Irán antes de morir en un ataque con aviones no tripulados estadounidenses en el vecino Irak en enero de 2020, y otras pancartas políticas, informó Al Ekhbariya TV de Arabia Saudita.

Se consideraba que Soleimani desempeñaba un papel clave en el armamento, entrenamiento y liderazgo de grupos armados en toda la región, incluidos combatientes del grupo rebelde hutí en Yemen. Arabia Saudita ha estado en guerra con los rebeldes alineados con Irán en Yemen desde 2015.

La mejor compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London
La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

Tres bustos de Soleimani fueron colocados al margen del estadio iraní. Después de un retraso de unos 30 minutos, los campeones de la liga saudí, entre cuyas estrellas se encuentran N’Golo Kante y Fabinho, abandonaron el estadio donde esperaban unos 60.000 aficionados.

La Confederación Asiática de Fútbol dijo en un comunicado que el partido del Grupo C fue cancelado “debido a circunstancias imprevistas e imprevistas”, sin dar más detalles. El partido fue clasificado inicialmente como aplazado.

Otro club saudita, Al-Hilal, cuatro veces ganador del título continental asiático, tenía previsto jugar contra Nassaji Mazandaran en Teherán el martes.

Al-Nassr tomó el control contra el Istiklol de Tayikistán en la segunda mitad en Riad. Ronaldo, que llegó al club en diciembre, empató con un delicado disparo mediada la segunda mitad. Senin Sebai había adelantado al Istiklol justo antes del descanso.

Ronaldo anotó por séptimo partido consecutivo, y luego dos goles en rápida sucesión del delantero brasileño Anderson Talisca le dieron la victoria a Al-Nassr.

Al-Nassr, que todavía busca un primer campeonato continental, encabeza el Grupo E con seis puntos en dos partidos, tres por encima del Persépolis. El club iraní venció al Al-Duhail de Qatar por 1-0.

Por otra parte, Nasaf Qarshi de Uzbekistán mantuvo su comienzo perfecto en el Grupo B con una victoria por 3-1 sobre el Al-Sadd de Qatar, mientras que Al-Faisaly perdió 1-0 en Sharjah.

Sólo los 10 ganadores de grupo y los seis segundos con mejor desempeño pasarán a la siguiente etapa.