Inicio Deportes Messi lidera la victoria de Argentina sobre Panamá

Messi lidera la victoria de Argentina sobre Panamá

31
0
Messi lidera la victoria de Argentina sobre Panamá en el primer juego como campeones del mundo.

Argentina venció el jueves 2-0 a Panamá en un amistoso con goles de Thiago Almada y Lionel Messi en medio de un ambiente festivo en su primer partido frente a su afición local tras ganar la Copa del Mundo en diciembre.

Lionel Scaloni eligió la misma alineación titular de la victoria final de la Copa del Mundo sobre Francia, ya que parecían dominantes desde el principio, pero no pudieron romper el muro defensivo panameño hasta el final de la segunda mitad.

Almada, de Atlanta United, abrió el marcador en el minuto 79 con su primer gol internacional tras aprovechar un rebote tras un tiro libre de Messi que pegó en el poste izquierdo.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

El Capitán Messi consiguió finalmente el gol número 800 de su carrera y dobló la ventaja en el minuto 89 con un brillante lanzamiento de falta que se fue al ángulo derecho para emocionar a los más de 80.000 hinchas que coreaban su nombre en el Estadio Monumental.

«Siempre soñé con este momento, celebrar con ustedes en mi país Argentina, levantar lo más grande que es la Copa del Mundo», explicó Messi en un acto posterior al partido organizado por la Federación Argentina para celebrar el tercer título mundialista del país y primero en 36 años.

“Sigamos haciendo lo que estamos haciendo y disfrutemos esto, porque llevamos mucho tiempo esperando volver a ganarlo. Disfrutemos de la tercera estrella”, agregó.

Scaloni, entre lágrimas, señaló: «Agradecimiento eterno a estos jugadores. El fútbol les pertenece y sin ellos no habríamos ganado la Copa del Mundo».

“Todo el que lleva esta camiseta lo da todo y a veces los resultados no llegan. Pero esta vez lo conseguimos y es increíble”, explicó el técnico antes de una vuelta de triunfo de jugadores y familias que recuerda a la que hizo su equipo hace 95 días.

Argentina continuará su regreso a casa como campeones de la Copa del Mundo con un amistoso contra Curazao el martes, mientras que Panamá se enfrentará a Costa Rica en la Liga de Naciones de CONCACAF.