Inicio Canada Los Raptors derrotan a los Warriors 130-77 por su segunda victoria en...

Los Raptors derrotan a los Warriors 130-77 por su segunda victoria en los últimos 15 juegos

50
0
Pascal Siakam # 43 de los Toronto Raptors conduce a la canasta durante el juego contra los Golden State Warriors el 2 de abril de 2021 en Amalie Arena en Tampa, Florida.

Pascal Siakam anotó 36 puntos en tres cuartos en su cumpleaños número 27, y los Toronto Raptors derrotaron a los Golden State Warriors 130-77 el viernes por la noche, con el mayor margen de victoria en la NBA esta temporada.

Toronto disparó 53.4% ​​en el juego y ganó por segunda vez en 15 juegos.

«Perder no es divertido, y cualquier cosa que nos saque de eso es bueno», anunció Siakam, quien también tuvo siete rebotes y cinco asistencias. “Lo más difícil de hacer cuando estás perdiendo es permanecer juntos, y eso es lo que hemos estado tratando de hacer. Obviamente, es solo un juego y tenemos que conseguir algunas victorias seguidas”.

Los Raptors empujaron su ventaja a 61 puntos cuando Malachi Flynn conectó un tiro corto en salto con 6:29 por jugar.

Gary Trent Jr., quien anotó un récord personal de 31 puntos el miércoles en su cuarto juego con los Raptors, terminó con 24 puntos y OG Anunoby agregó 21. Flynn anotó 16 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias en 31 minutos.

Mortgage Agent/Dominion Lending Centres/hipoteca
Mortgage Agent/Dominion Lending Centres

La victoria por 53 puntos fue la más grande en la NBA esta temporada, dos puntos más que el margen final de la victoria de Dallas por 124-73 sobre Los Angeles Clippers el 27 de diciembre. La última vez que un partido de la NBA se decidió por más: fue en el 8 de diciembre, 2018, cuando Boston venció a Chicago 133-57.

Y los números de nota no se detuvieron allí.

La ventaja de 61 puntos fue la más grande en la NBA desde que Charlotte superó a Memphis por 65 puntos el 22 de marzo de 2018. El único otro juego en los últimos 25 años que vio una ventaja de más de 60 puntos fue el 27 de febrero de 1998, cuando Indiana venció Portland por 65 puntos.

El margen de victoria de 53 puntos fue el más grande en la historia de los Raptors, el anterior fue una victoria de 46 puntos sobre Indiana la temporada pasada. Fue la tercera mayor derrota en la historia de los Warriors; perdieron por 63 puntos ante Los Angeles Lakers en 1972, luego perdieron un partido de playoffs ante los Lakers por 56 puntos la temporada siguiente.

Andrew Wiggins lideró a Golden State con 15 puntos, todos en la primera mitad.

Fue la séptima derrota en ocho partidos para los Warriors, que jugaron sin Steph Curry y Draymond Green, un rasguño tardío con una lesión en el dedo izquierdo.

El entrenador de Golden State, Steve Kerr, afirmó que Green intentó calentar, pero «apenas podía sostener el balón». Entonces Kerr no lo dejaba jugar.

“Eso es parte de eso. Tienes que jugar con eso”, explicó Kerr. “Te vuelves hacia el banco y es el siguiente en subir. Las lesiones no son excusa».

Los Warriors dispararon 32,9% y tuvieron 21 pérdidas de balón.

Siakam anotó 23 puntos en la primera mitad, siete durante una racha de 20-2 en un lapso de siete minutos del segundo cuarto.

Anunoby y Chris Boucher hicieron todo el anotador cuando Toronto abrió la segunda mitad con una racha de 13-2 para tomar una ventaja de 75-42.

«Sé que no ha sido un gran partido esta noche», dijo el entrenador de Toronto, Nick Nurse, «pero fue bueno ver una mejora en algunas de las cosas en las que hemos estado».

Los Raptors habían sido superados en rebotes en 14 juegos consecutivos, pero controlaron los rebotes 53-38.

“Fue mejor esta noche”, dijo Nurse. «Hemos intentado estar en la misma página de forma colectiva y hacer esas cosas de forma coherente».

Fred VanVleet abandonó el partido en el tercer cuarto con un flexor de cadera izquierda, habiendo jugado 19 minutos. Su triple a mitad del segundo cuarto extendió su racha de juegos con al menos un triple a 76, un récord de la franquicia de Toronto.