Inicio Canada Larin anota un doblete brillante para llevar a Canadá a vencer a...

Larin anota un doblete brillante para llevar a Canadá a vencer a Honduras

30
0
Larin anota un doblete brillante para llevar a Canadá a vencer a Honduras.

Cyle Larin anotó un doblete de tres minutos para llevar a Canadá a vencer a Honduras 4-1 en el BMO Field y a las semifinales de la Liga de Naciones de CONCACAF.

El máximo goleador de todos los tiempos de Canadá no perdió tiempo en poner a Honduras en la espada, anotando el primero en el noveno minuto y luego rematando de cabeza en el 12 para llevar su cuenta internacional a 28 goles.

Larin pudo haber logrado un hat-trick en la primera mitad, pero falló desde el punto de penalti antes de que Jonathan David hiciera el 3-0 poco después del descanso.

Jorge Benguche le dio a Honduras un rayo de esperanza al anotar un cabezazo desviado con 17 minutos para el final, pero Jonathan Osorio restauró la ventaja de tres goles de Canadá tres minutos antes del tiempo completo.

La mejor compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London
La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

La victoria le dio a Canadá un lugar entre los cuatro finalistas en Las Vegas en junio junto con Estados Unidos, México y Panamá o Costa Rica.

«Brillante, Las Vegas», declaró el entrenador de Canadá, John Herdman, con una sonrisa. «Tienes que entrar en estos grandes eventos, es la primera vez en nuestra historia en llegar a la final de la Liga de las Naciones y creo que este grupo cree que puede ganarla.

«Han mostrado un nivel de rendimiento que debería darnos esperanza y confianza en que podemos ganar la final de la Copa de Naciones», agregó.

Fue hace casi exactamente un año en la misma cancha que Soccer Canada declaró «Misión Cumplida» después de una victoria por 4-0 sobre Jamaica que los clasificó para la Copa del Mundo por primera vez en 36 años.

Después de sufrir tres derrotas consecutivas en Qatar, Canadá volvió a la acción con una victoria por 2-0 sobre Curazao el sábado, pero el regreso al BMO Field produjo una actuación mucho más inspiradora, marcando el lanzamiento no oficial del próximo ciclo de la Copa del Mundo.

Canadá será coanfitrión de la Copa del Mundo de 2026 con Estados Unidos y México.