Inicio Canada La nadadora artística canadiense Jacqueline Simoneau gana el oro en los campeonatos...

La nadadora artística canadiense Jacqueline Simoneau gana el oro en los campeonatos mundiales de natación

21
0
La medallista de oro Jacqueline Simoneau de Canadá, en el centro, la medallista de plata Evangelia Platanioti, de Grecia, y la medallista de bronce Vasilina Khandoshka, competidora de Bielorrusia, posan para una fotografía durante la ceremonia de entrega de medallas en la final libre femenina de natación artística en el Campeonato Mundial de Natación Acuática. en Doha, Catar,

DOHA, QATAR – La nadadora artística Jacqueline Simoneau ganó el martes la primera medalla de oro para Canadá en el campeonato mundial de natación Qatar 2024

La victoria de Simoneau fue la primera de Canadá en esta clase de competencia desde de que Sylvie Fréchette ganara la prueba en solitario en el mundial de 1991 en Perth, Australia.

«Siempre había soñado con convertirme en campeona del mundo», dijo Simoneau, que llegó a la final tras quedar tercera detrás de Vasiliki Alexandri de Austria y Evangelia Plataniot de Grecia en las preliminares. “No creo que pueda pedir nada más.

«Ha sido un esfuerzo de equipo y esta medalla de oro es para todos nosotros».

La actuación de Simoneau, nadadora de Montreal, encabezó las categorías de dificultad total y ejecución con una puntuación total de 264,8207 puntos.

Platanioti, que obtuvo la mejor puntuación en impresión artística, quedó en el segundo lugar a 11,5374 puntos de Simoneau.

Mientras que Vasilina Khandoshka de Bielorrusia quedó tercera. Khandoshka compite en Doha como atleta neutral bajo las sanciones impuestas contra Rusia y su país natal por la invasión de Ucrania.

Es la segunda medalla del campeonato mundial para Simoneau, de 27 años. La nadarora canadiense ganó la medalla de plata en técnica individual femenina el sábado, terminando detrás de Platanioti.

«Tenemos una rica historia de natación artística, pero ha perdido su encanto con los años, especialmente durante la COVID, y estamos tratando de recuperarla», afirmó Simoneau. «Estamos tratando de generar cierto interés, especialmente ahora que el deporte se ha vuelto más inclusivo y los hombres también pueden participar».

Mientras tanto, las saltadoras Caeli McKay de Calgary y Kate Miller de Ottawa terminaron sextas en la prueba de plataforma sincronizada de 10 metros femenina para ganarse un lugar en los Juegos de París, y Emma Finlin de Edmonton recibió una plaza olímpica en la prueba de maratón de 10 kilómetros

«La clasificación para los Juegos Olímpicos es un gran logro», afirmó McKay. «Cuando lleguemos a casa, trabajaremos muy duro. Ahora podemos centrarnos en París y trabajar duro para intentar conseguir esa medalla».