Inicio Deportes Historico título de Wimbledon de Juan Sebastian Cabal y Robert Farah

Historico título de Wimbledon de Juan Sebastian Cabal y Robert Farah

206
0

En un impresionante partido, la dupla colombiana conformada por Robert Farah y Juan Sebastián Cabal hizo historia nacional al alcanzar por primera vez un título de Grand Slam. Los colombianos se coronaron campeones en el césped de Wimbledon al derrotar en más de cuatro horas a la dupla francesa Mahut/Roger-Vasselin en cinco sets con parciales 6-7/7-6/7-6/6-7 y 6-3 .

El partido fue bastante parejo entre ambas parejas, hasta el punto que se necesitaron jugar tie breaks en los cuatro sets para poder definirlos. Cada jugador defendió su saque durante todo el juego, lo cual llevó a un máximo de exigencia para poder definir cada punto. El primer quiebre del partido fue en el cuarto set a favor de los europeos.

En el tie break del primer set, el francés Mahut recibió un fuerte golpe con la pelota en su cara que requirió de atención médica, afortunadamente no significó mayor lesión y el jugador pudo continuar disputando el encuentro.

Posterior a esto, los franceses afinaron y se llevaron el primer parcial. El segundo set sería igual de disputado en cada punto, pero esta vez el tie break fue favorable para la dupla cafetera para igualar el encuentro a un set por lado.

Ninguna de las parejas bajó el nivel de juego o la intensidad del mismo, forzando a un tercer tie break que se definió con una polémica jugada en la que el juez de silla cantó una pelota de saque como out después que Mahut impactara la devolución. Acto seguido, Robert Farah pidió ojo de halcón que fue favorable y el punto fue cedido a los colombianos.

La decisión no agradó a los franceses que se quedaron enganchados replicándole al juez de silla, mientras que los cafeteros aprovecharon la desconcentración  de sus rivales y cerraron el set a su favor para  irse arriba 2-1 en sets.

En el cuarto set se dieron los primeros quiebres del partido, primero los colombianos vieron escapar su juego de saque, pero rápidamente recuperaron el quiebre para continuar emparejados en el set.  Sin embargo, dejaron escapar un quiebre crucial con un 15-40. Y el set también se tuvo que definir en un apretado tie break que fue favorable para los franceses.

De esta forma se empezó el quinto y definitivo set, no sin antes cerrar el techo de la catedral de Wimbledon.  en este set tambien hubo quiebres, primero para los colombianos, pero esta vez los franceses recuperaron enseguida para continuar con la paridad. Sin embargo continuaron con la Fe intacta y los colombianos lograron un quiebre más en el set y cerraron con su saque un impecable partido para alzar el título de Wimbledon.