Inicio Deportes Fernandez continúa con su asombroso camino en el US Open

Fernandez continúa con su asombroso camino en el US Open

38
0
Leylah Fernández, de Canadá, celebra después de derrotar a Angelique Kerber, de Alemania, durante la cuarta ronda del campeonato de tenis del US Open.

El camino estelar de la adolescente canadiense, Leylah Fernández, en el Abierto de Estados Unidos continúa lleno de muchos triunfos.

La joven de 18 años de Laval, Quebec, avanzó a los cuartos de final del cuadro femenino con una reñida victoria 4-6, 7-6 (5), 6-2 sobre la alemana Angelique Kerber, 16ª cabeza de serie. Fernández tomó el control del partido en el decisivo tercer set al romper dos veces a Kerber, una ex No. 1 del mundo, para una ventaja dominante de 5-2.

La canadiense, que registró cinco quiebres de servicio en nueve oportunidades, luego mantuvo el servicio para hacerse con la victoria.

Fernández llegó a la cuarta ronda con una sorprendente victoria sobre la cabeza de serie No. 3 y campeona defensora Naomi Osaka. Se recuperó para vencer a Osaka 5-7, 7-6 (2), 6-4 el viernes para avanzar más allá de la tercera ronda de un Grand Slam por primera vez.

Además, Osaka, de 23 años, llegó con una racha de 16 victorias consecutivas en Grand Slam.

Kerber tomó una montaña rusa en el primer set que vio a ambos jugadores luchar para mantener el servicio. La alemana registró tres interrupciones en el servicio en el set, mientras que Fernández registró dos y también cometió cuatro dobles faltas.

La alemana registró su cuarto quiebre de servicio en el tercer juego del segundo set para tomar una ventaja de 2-1; pero Fernández respondió con un quiebre propio para empatar el set 4-4 antes de mantener el servicio para subir 5-4.

Fernández tuvo la oportunidad de otro quiebre liderando 6-5, pero Kerber se recuperó para mantener el servicio y forzar el desempate. Esta aún llevó el partido a un set decisivo después de ganar el desempate por 7-5.

La canadiense tomó una ventaja de 3-2 en el tercero con su cuarto descanso del servicio del partido. Luego, después de mantener su servicio para una ventaja de 4-2, Fernández registró otro quiebre para adelantarse 5-2.

Fernández terminó el partido con tres ases (Kerber no tuvo ninguno), pero también seis dobles faltas.

En la acción de dobles femeninos, Ottawa Gabriela Dabrowski y Luisa Stefani de Brasil superaron a la estadounidense Shelby Rogers y a la croata Petra Martic 4-6, 7-6 (5), 7-6 (3).

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .