España elimina a Croacia en clásico de la Eurocopa

142
0
España elimina a Croacia en clásico de la Eurocopa.

España superó un aullido en la primera mitad del portero Unai Simon, y un colapso tardío de dos goles para eliminar a Croacia de la Eurocopa 2020 con una emocionante victoria por 3-5 en la prórroga en los octavos de final.

El error de Unai Simon le dio a Croacia una ventaja temprana, solo para ver a La Roja responder a través de Pablo Sarabia, César Azpilicueta y Ferran Torres. Parecía que los campeones de la Eurocopa de 2008 y 2012 iban camino de la victoria, pero Croacia marcó tarde con un par de goles para forzar la prórroga.

España recuperó la compostura y los goles de Álvaro Morata y Mikel Oyarzabal sellaron su lugar en los cuartos de final.

El técnico Luis Enrique hizo dos cambios con respecto al equipo que golpeó a Eslovaquia el miércoles pasado. José Luis Gaya entró por Jordi Alba en el lateral izquierdo, mientras que Ferran Torres consiguió el guiño por delante de Gerard Moreno en ataque.

La mejor compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London
La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Luis Enrique tenía todos los motivos para sentirse confiado con la salida de su equipo, pero todo se detuvo con el aullido de Unai Simon. Pedri hizo un pase inofensivo de regreso a su portero, pero el más mínimo lapsus de concentración del hombre del Athletic Club provocó que el balón se le escapara y solo pudo agacharse incrédulo al ver el balón rebotar en la red para regalar a Croacia el 1-0.

El gol en propia puerta dejó a España aturdida, pero pronto lograron reagruparse y empezaron a vincular a Croacia en su propia mitad, gracias a un cambio de Luis Enrique en el que Sarabia y Torres cambiaron de lado. Sus esfuerzos fueron recompensados ​​generosamente cuando después de una loca pelea en el área con la pelota dando vueltas, Sarabia se abalanzó sobre el rebote de un tiro de Gaya y disparó a la red para poner a España al nivel 1-1.

El impulso se quedó con España en la segunda mitad y pronto el marcador se inclinó a su favor 1-2 cuando Azpilicueta conectó un cabezazo desde cerca de un centro de Torres.

A pesar de todos los rubores justificados por su error en la primera mitad, Unai Simon se mantuvo erguido en la segunda mitad y salió con una gran parada para negar a Gvardiol el empate para Croacia.

Luis Enrique acudió a lo suyo por primera vez poco después, incorporando a Dani Olmo y Pau Torres por Sarabia y Eric García.

Croacia estaba comprometiendo números hacia adelante en busca de un segundo gol, pero sus esperanzas de remontada se vieron frustradas cuando España anotó una jugada a balón parado desde su propia mitad. Pau Torres lanzó un balón largo en diagonal hacia Ferran Torres, quien lo sincronizó a la perfección para pasar a Gvardiol y lanzar un tiro que superó al portero croata Livakovic para darle a La Roja una ventaja de 1-3.

Sin embargo, los finalistas de la Copa del Mundo de 2018 no estaban dispuestos a tirar la toalla, y lo hicieron con nerviosismo en los últimos 10 minutos después de que Orsic pudo disparar por encima de la línea para recortar la ventaja de España a solo 2-3.

España les pisó los talones, mientras que Croacia volaba y se dispararían hacia la portería española en el tiempo de descuento, con Mario Pasalic superando a la defensa española y dirigiendo un centro cruzado de Orsic a la portería para llevar a Croacia al nivel 3-3 de manera improbable.

La gira de redención de Unai Simon continuó en la prórroga, ya que impidió que Kramaric recuperara el liderato para Croacia con una parada a unos pocos metros de distancia.

No ha sido el torneo más fácil para Morata tanto dentro como fuera del campo, pero al delantero se le ocurrió el momento del partido cuando recogió un centro volado de Olmo y remató a la red para darle a España el 3-4.

Al igual que en la segunda parte, España logró una cierta separación y subió por dos goles tres minutos después del gol de Morata, cuando Oyarzabal recogió tranquilamente un centro de Olmo y remató a Livakovic para poner el 3-5.

Unai Simon hizo una gran salvada final, apenas con un disparo de Budimir desviado del poste para asegurarse de que no hubiera una segunda remontada de Croacia, coronando un triunfo español que no se olvidará pronto.