Inicio Deportes El Real Madrid supera al Liverpool en los cuartos de la Liga...

El Real Madrid supera al Liverpool en los cuartos de la Liga de Campeones

28
0

El Real Madrid avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones cuando el gol de Karim Benzema en la segunda mitad aseguró una cómoda victoria por 1-0 sobre el Liverpool en el partido de vuelta de los octavos de final que concluyó con una victoria global de 6-2.

Con la intención de ganar títulos consecutivos de la Liga de Campeones y un récord que extiende la 15ª corona europea, un Real disciplinado parecía contento de sentarse contra un Liverpool dócil que representó poca amenaza durante la mayor parte del juego.

El Real desperdició varias oportunidades para abrir el marcador y buscó explotar la velocidad de Vinicius Jr en el contraataque, pero no pudo abrir el marcador hasta bien entrada la segunda parte.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

Sellaron la victoria en el minuto 79 cuando Vinicius lanzó un balón suelto dentro del área a Benzema, quien lo remató a puerta vacía.

Necesitado de una victoria por tres goles tras perder 5-2 en casa, el técnico del Liverpool, Juergen Klopp, eligió un equipo muy ofensivo con los delanteros Mohamed Salah, Cody Gakpo, Diogo Jota y Darwin Núñez en el once inicial.

Núñez estuvo a punto de anotar en el minuto seis después de que Salah le robara el balón a Eder Militao y asistiera al uruguayo, pero su tiro raso fue bloqueado por el portero Thibaut Courtois.

Jugando con dos líneas defensivas disciplinadas de cuatro hombres y solo Vinicius Jr y Benzema en la delantera, el Real buscó contraatacar usando el ritmo del brasileño por la izquierda.

Asistió dos veces a Benzema pero el delantero francés desperdició las dos ocasiones.

El inspirado Vinicius estuvo a punto de marcar en el minuto 14, pero su volea a bocajarro fue detenida brillantemente por el portero del Liverpool, Alisson.

El Real estuvo a punto de marcar cuando Eduardo Camavinga lanzó un estruendoso disparo lejano que se estrelló contra el larguero y Luka Modric también remató con fuerza a centímetros del travesaño.

Courtois hizo buenas atajadas para evitar los tiros de Núñez y Gakpo, pero el Real Madrid mantuvo el control y pareció contentarse con reducir el ritmo del juego para frustrar a sus oponentes.

Los locales fueron más agresivos en la segunda mitad y debieron marcar a través de Federico Valverde y Benzema que desperdiciaron oportunidades de oro desde corta distancia.

Finalmente, sin embargo, Vinicius descolgó un balón suelto de un remate fallado de Benzema y encontró al francés desmarcado que zanjó el empate.