Inicio Deportes Futbol Cristiano se convierte en el mayor goleador de la historia del fútbol...

46
0
Cristiano se convierte en el mayor goleador de la historia del fútbol internacional.

Cristiano Ronaldo se convirtió en el hombre con más goles en la historia del fútbol internacional con su gol 110 con Portugal.

El capitán de Portugal marcó en el minuto 89 contra Irlanda en un partido de clasificación para la Copa del Mundo, adelantándose al ex delantero iraní Ali Daei. Añadió un segundo, otro cabezazo, minutos después en la victoria por 2-1. Al principio del juego, tuvo un penalti salvado en el minuto 15.

Ronaldo, de 36 años, que finalizó este martes su regreso al Manchester United tras dejar la Juventus, disputaba su partido número 180 con Portugal. El delantero hizo su debut con la selección nacional en 2003 y comenzó su histórica racha goleadora en el Campeonato de Europa de 2004 en la derrota por 2-1 ante Grecia en la fase de grupos.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Los únicos dos hombres que marcaron más de 100 goles para sus países son Ronaldo y Daei, que anotaron 109 goles en 149 partidos con Irán entre 1993 y 2006 y jugaron para los clubes alemanes Bayern Munich y Hertha Berlin.

La anotadora más prolífica en el fútbol internacional es Christine Sinclair de Canadá, de 38 años, quien anotó su gol 187 en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde ganó el oro el mes pasado.

Ronaldo, cuyo único título con Portugal llegó en la Eurocopa 2016, fue el máximo goleador de la Eurocopa de este año con cinco goles en cuatro partidos, pero la defensa del título de su equipo terminó en octavos de final.

Ronaldo se convirtió en el primer jugador en marcar en cinco ediciones diferentes del torneo continental, llevando su botín a 11 para superar el récord de Michel Platini de nueve goles en Euros.

Ronaldo es también el máximo goleador de la historia de la Champions League con 134 goles _ 14 más que Lionel Messi, según la UEFA.