Consigue equipo femenil de Barcelona Champions League

15
0
Logra FC Barcelona femenil copa de Champions League.

Un San Mamés repleto con 50,827 espectadores disfrutó de una tarde espectacular de fútbol con la final de la Champions League Femenil entre el FC Barcelona y el Olympique Lyon. El equipo culé se llevó la victoria tras vencer 2-0 a su rival, quien les había arrebatado dos títulos previamente en la final.

Desde el inicio, Lyon presionó alto, impidiendo que el Barcelona desplegara su juego de posesión. El duelo se mantuvo equilibrado, con ambos equipos creando oportunidades de peligro, aunque el conjunto culé no lograba encontrar su ritmo en la circulación del balón.

Poco a poco, el Barcelona se adueñó del balón, buscando abrir el campo y generar espacios en la sólida defensa del Lyon. Mientras tanto, el equipo francés optaba por un juego más directo, aprovechando la velocidad de sus jugadoras de ataque.

A los 37 minutos, la delantera azulgrana Salma Paralluelo cayó en el área, pero la árbitra Rebecca Welsh decidió no señalar el penal. El Barcelona cerró mejor el primer tiempo, mostrando mayor presencia en el área defendida por Christiane Endler.

En la segunda mitad, Lyon buscó comenzar con intensidad, pero el Barcelona no mostró intención de renunciar a buscar el gol. Cata Coll se lució en la portería azulgrana con un par de atajadas cruciales que mantuvieron el arco en cero, mientras su equipo encontraba la contundencia en el otro extremo del campo.

BARCELONA ABRE EL MARCADOR

El primer gol del partido llegó al minuto 62. La ganadora del Balón de Oro, Aitana Bonmatí, logró vencer a Endler después de un pase de Mariona Caldentey, otorgando una ventaja que resultaría decisiva.

El equipo culé defendió con firmeza el 1-0, ante un Lyon que buscó hasta el último instante igualar el marcador. Kadidatou Diani se convirtió en la esperanza del Lyon, gracias a su calidad y velocidad en los últimos metros. Sin embargo, Alexia Putellas apareció para sellar el marcador en tiempo de descuento con un potente remate con la zurda.

A pesar de sus esfuerzos hasta el final, el Lyon no pudo evitar que el Barcelona se alzara con su tercera Champions, la segunda de forma consecutiva, consolidando su dominio en el fútbol femenino.