Inicio Deportes Con una espectacular canasta Kawhi clasifica a los Raptors a la final...

Con una espectacular canasta Kawhi clasifica a los Raptors a la final de conferencia.

352
0

Toronto Raptors se ha clasificado para las Finales de de Conferencia tras vencer en el séptimo encuentro a Philadelphia 76ers por 92-90 gracias a una canasta increíble de Kawhi Leonard. Así, Milwaukee Bucks ya conoce a sus rivales en la ronda final del Este.

La estrella de los canadienses tiró un tiro muy forzado ante Joel Embiid desde el lateral de la pista y la pelota entró con mucho suspense tras tocar varias veces en el aro. Leonard, que acabó el duelo con 41 puntos, se confirma como uno de los mejores jugadores de la NBA en la actualidad.

Tras el canastón, Kawhi reconoció que había gritado por primera vez desde que ganó el campeonato: «Hoy ha sido una de esas noches. Nunca había estado en una situación así».

El duelo estuvo marcado por las buenas defensas y se decidió en un último minuto de locura. Los Raptors parecía que tenían encarrilado el duelo, pero Kawhi falló un tiro libre a 10 segundos del final que permtió un contragolpe en el que Jimmy Butler igualó el duelo. Luego, con 4 segundos por jugarse, llegó la victoria ganadora.

En ataque, Leonard fue el mejor de largo del partido y de los Raptors. Desde el banco un gran Serge Ibaka aportó 17 puntos 8 rebotes. Marc Gasol, que jugó 45 minutos y se volvió a dejar la piel defendiendo a Joel Embiid, finalizó el partido con 7 puntos y 11 rebotes. Pascal Siakam aportó 11 unidades y Kyle Lowry se fue hasta las 10. Muchos minutos con Ibaka-Marc y Siakam en pista.

En los Sixers, que se quedaron con la miel en los labios, el mejor fue un desconsolado Joel Embiid con 21 puntos y 11 rebotes. El pívot camerunés jugó su mejor partido de la serie, pero no fue suficiente. JJ Redick aportó 17 puntos, Jimmy Butler 16, Tobias Harris 15 y Ben Simmons 13.

Habrá doble enfrentamiento entre internacionales españoles en las Finales del Este: Marc Gasol y Serge Ibaka frente a Nikola Mirotic y Pau Gasol. Lástima que Pau no vaya a poder jugar.