Chelsea gana la Supercopa por penaltis al Villarreal

29
0
El Chelsea gana la Supercopa por penaltis al Villarreal.

Luego de un partido de muerte donde el resultado fue 1-1, los penales fueron decisivos para otorgarle al Chelsea el título de la Supercopa, luego de ganarle al Villareal 6-5.

El Chelsea tomó la delantera en primer lugar justo antes de la media hora cuando Hakim Ziyech irrumpió en el segundo palo para conectar con un centro cortado de Kai Havertz. Sergio Asenjo se quedó sin posibilidades y el Chelsea se adelantó tras haber sido el equipo dominante en los primeros 30 minutos.

Sin embargo, la velada de Ziyech no terminó como esperaba, se vio obligado a marcharse después de una colisión inocua en una esquina que lo dejó con lo que parecía ser un hombro dislocado.

El Villarreal creció en el empate, el ex jugador del Liverpool Alberto Moreno hizo sonar el travesaño antes del descanso y Gerard Moreno golpeó el poste al comienzo de la segunda mitad, y el Chelsea permitió a los españoles entrar en el empate con algunos pases fuera de lugar en la espalda.

El último de los dos Morenos antes mencionados no necesitó preguntar dos veces y aprovechó su oportunidad para convertirse en el goleador récord del club con 83.

Antonio Rudiger dio un paso al frente e irrumpió adentro para encontrar un espacio sin marcar en el área y recortar el balón más allá de Edouard Mendy.

Al mostrar los signos de oxidación que se pueden esperar en esta etapa de la temporada, ninguno de los equipos pudo encontrar un gran avance para ganar el partido en 90 o 120 minutos.

Sin embargo, el portero del Chelsea, Mendy , no llegó a la tanda de penaltis, ya que Thomas Tuchel apostó y trajo a Kepa Arrizabalaga para la tanda de penaltis.

Fue el otro portero español, Asenjo , quien quiso convertirse en héroe al negar a Kai Havertz con el primer penalti de la tanda de penaltis, pero la parada de Kepa de Aissa Mandi empató el marcador.

El suplente sería el hombre que marcaría la diferencia, ya que le impidió al capitán del Villarreal, Raúl Albiol, ganar la Supercopa para el Chelsea por segunda vez en su historia, la primera desde 1998.