Inicio Deportes Canadá venció a Panamá en camino a la Copa del Mundo

Canadá venció a Panamá en camino a la Copa del Mundo

98
0
Canadá venció a Panamá en camino a la Copa del Mundo.

Alphonso Davies anotó un gol extraordinario para abrir las compuertas a mitad del segundo tiempo el miércoles, cuando Canadá logró una victoria 4-1 sobre Panamá en la fase de clasificación para la Copa Mundial de la CONCACAF.

El gol personificó a la estrella del Bayern de Múnich de 20 años, mostrando su velocidad, aceleración y estilo. No mucha gente en el planeta podría haberlo puntuado.

Los canadienses, en el puesto 51 del ranking, tenían al No. 68 Panamá bajo el cosh, pero no se adelantaron hasta el minuto 66 cuando un Davies veloz salió de la nada por el flanco derecho para robar el balón de debajo de los pies del defensor Harold Cummings, quien pensó que la pelota estaba a punto de salir.

La mejor compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London
La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Davies llegó al balón antes de que lo hiciera, usando acrobáticamente su pie de arrastre para mantener el balón en juego y empujarlo por delante de él, luego bailó alrededor del defensor Fidel Escobar y, usando a Tajon Buchanan como señuelo, disparó un tiro raso que dejó al portero Luis. Mejía se arraigó al lugar para una ventaja de 2-1. Fue el décimo gol de Davies en su partido número 28 con Canadá.

Los canadienses, invictos con 2-0-4 en la ronda final de clasificación en la región, volvieron a la ofensiva tras el gol.

Buchanan hizo el 3-1 a los 71, de cabeza con un centro de Richie Laryea para su tercer gol para Canadá. Jonathan David luego anotó en el minuto 78, colocando el balón en un contraataque de un pase de Davies con la defensa de Panamá en desorden. Fue el gol 17 en 22 partidos internacionales para el delantero del Lille.

Davies se marchó en el minuto 81 con una ovación de pie. Sin camisa, celebró ondeando una bandera canadiense a los fanáticos después.

Los canadienses ahora se han llevado siete de los nueve puntos posibles en casa. Y han hecho el trabajo en la carretera, sumando puntos a través de sorteos en los EE. UU., México y Jamaica.

Los próximos dos partidos de Canadá también son en casa, contra Costa Rica el 12 de noviembre y México el 16 de noviembre, ambos en el Commonwealth Stadium de Edmonton.