Inicio Deportes Canadá vence a El Salvador en la clasificación para el mundial

Canadá vence a El Salvador en la clasificación para el mundial

47
0
Canadá vence a El Salvador en la clasificación a Catar 2022
Canadá consiguió goles de Atiba Hutchinson, Jonathan David y Tajon Buchanan para derrotar a El Salvador por 3-0 y mantener vivas sus esperanzas en la Copa del Mundo.

Los primeros goles de Atiba Hutchinson y Jonathan David, le dieron a Canadá la ventaja y Tajon Buchanan agregó un gol de exclamación en la segunda mitad de una convincente victoria por 3-0 sobre El Salvador en la clasificación para la Copa Mundial de la CONCACAF el miércoles.

Canadá (1-0-2), que necesitaba puntos después de dos empates consecutivos para abrir la última ronda de clasificación, salió con determinación, movió el balón rápidamente y lideró 2-0 después de 11 minutos.

Los canadienses montaron un espectáculo. Buchanan deslumbró temprano, contorsionando su cuerpo para mantener la pelota adentro. El veterano Junior Hoilett lanzó pases con indiferencia.

Fue una demostración impresionante de ofensiva temprana contra una defensa de El Salvador que había registrado nueve blanqueadas en 12 partidos competitivos este año. Los salvadoreños físicos intentaron sin éxito abrirse camino de regreso al juego.

La mejor compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London
La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Los canadienses no contaron con la lesionada estrella del Bayern de Múnich, Alphonso Davies, quien ha regresado a Alemania para que le evalúen su lesión. Pero la ofensa aún ronroneaba.

Canadá anotó en el sexto minuto luego de que Jonathan Osorio le robara el balón a un salvadoreño. Jugó un buen toma y daca con Hoilett, quien deslizó el balón hacia Richie Laryea que cargaba en el área de penalti. Laryea venció a su compañero de equipo en Toronto FC Eriq Zavaleta, el capitán de El Salvador, en la línea de fondo y envió el balón al arco donde Hutchinson, cortando al primer palo, venció a varios defensores para meterlo dentro.

Fue el gol No. 8 de Canadá para Hutchinson, un ícono en Turquía con su equipo del Besiktas. El mediocampista de 38 años ganó su 88° partido internacional, uno detrás del récord masculino canadiense de Julian de Guzman de 89.

Cinco minutos después fue el 2-0 después de que El Salvador (0-1-2) fuera penalizado en su propia parte. El imponente defensor Steven Vitoria llegó al tiro libre que siguió y lo cabeceó más allá del otro poste, donde Buchanan lo envió acrobáticamente frente a la portería para que David entrara de cabeza.

Con una desventaja de 2-0, El Salvador comenzó a hacer incursiones en la mitad canadiense a medida que avanzaba la primera mitad. El disparo de Enrico Duenas se desvió de un defensor canadiense en el minuto 37 cuando se abrió la defensa canadiense.

Pero Canadá aumentó su ventaja en el minuto 59 después de que un pase errado de Zavaleta fuera interceptado por David, lo que llevó a un 2 contra 1. David envió el balón a Buchanan, quien se deslizó debajo del portero Mario González para su segundo gol en 12 apariciones.

El Salvador amenazó en el minuto 67 con que el portero Milan Borjan tuviera que hacer un centro antes de que Laryea interrumpiera otro ataque. Fue prácticamente la única acción de Borjan en la noche.

Canadá aprovechó los cambios en la segunda mitad, enviando piernas frescas en su tercer juego en una semana.

Ambos equipos entraron al juego con dos puntos, habiendo empatado sus dos primeros partidos de la ronda. Los jugadores ahora regresan a sus clubes antes de regresar para la ventana internacional de octubre que verá a Canadá visitar al No. 9 México y al No. 50 Jamaica antes de recibir al No. 74 Panamá el 13 de octubre en Toronto.

Cada uno de los ocho equipos juega 14 partidos en el llamado Octagonal. En marzo, los tres primeros se clasificarán para Qatar 2022, representando a América del Norte, Central y el Caribe. El equipo del cuarto lugar participa en un desempate intercontinental para ver quién se une a ellos.

El Salvador se ha clasificado para dos Copas Mundiales masculinas (1970, 1982) en comparación con una de Canadá (1986).

Hutchinson, quien salió de la banca contra Estados Unidos, regresó a la alineación titular. John Herdman hizo otros cinco cambios, incorporando a Kamal Miller, Vitoria, Osorio, Buchanan y David.

Zavaleta, quien se clasifica para El Salvador a través de su padre, ganó su undécimo partido internacional con el equipo centroamericano. Fue recibido con abucheos cuando tocó el balón en la segunda mitad frente a la grada sur vocal.

Canadá entró al juego con un récord de 8-5-4 de todos los tiempos contra El Salvador, incluido un récord de 3-1-1 en casa. El Salvador ganó el encuentro anterior, 1-0 en la Copa Oro 2017 en Houston.