Inicio Canada Canadá empató 0-0 con Nigeria en el primer partido de la Copa...

Canadá empató 0-0 con Nigeria en el primer partido de la Copa Mundial Femenina

16
0
Canadá empató 0-0 con Nigeria en el primer partido de la Copa Mundial Femenina.

Canadá se quedó buscando cosas positivas el viernes luego de un empate sin goles con Nigeria en su primer partido en la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

La entrenadora Bev Priestman y sus jugadores encontraron algunas. Pero tenía la sensación de tratar de hacer limonada con limones, especialmente dado el penal detenido de la capitana Christine Sinclair en el minuto 50.

Las canadienses, séptimas del mundo, superaron en tiros a la No. 40 Nigeria 15-10 (3-1 en tiros al arco) y dominaron la posesión desde el principio, creando oportunidades que no pudieron convertir.

Después de una primera mitad sin goles en el primer partido de la Copa Mundial Femenina de Canadá, la jugadora de fútbol canadiense más condecorada de todos los tiempos tuvo una oportunidad gloriosa de poner a los Rojiblancos en el marcador.

La mejor compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London
La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

Sinclair, quien está jugando en su sexta, sí, sexta, Copa del Mundo, fue derribada en el área a principios de la segunda mitad. Después de que el árbitro inicialmente negó su pedido de penalti, una verificación de VAR finalmente le otorgó a Canadá un penalti.

No ajeno al momento, Sinclair tomó el balón y se colocó en el lugar. Con 190 goles internacionales a su nombre, la delantera de 40 años buscaba convertirse en la primera jugadora en marcar en seis Copas del Mundo diferentes.

Desafortunadamente, tanto para Sinclair como para los fanáticos del fútbol canadiense que miraban alrededor del mundo, no fue así, ya que una gran parada de la portera nigeriana Chiamaka Nnadozie mantuvo el juego sin goles.

La lanzadora habitual de tiros penales de Canadá, Jessie Fleming, no estaba en la alineación titular debido a una lesión y probablemente habría sido la que lanzaría si estuviera sana. Fleming anotó un empate masivo desde el punto en el partido por la medalla de oro de Canadá en los Juegos Olímpicos de Tokio.