Inicio Canada Canadá concluye los preparativos para la Copa del Mundo al ganarle a...

Canadá concluye los preparativos para la Copa del Mundo al ganarle a Japón

26
0

Un penal de último minuto anotado por Lucas Cavallini ayudó a Canadá a ganar 2-1 a Japón en su último partido de preparación para la Copa del Mundo en el Estadio Al-Maktoum en Dubai, Emiratos Árabes Unidos.

El entrenador en jefe John Herdman optó por algunos cambios en la alineación inicial luego de su deslucido empate con Bahrein el viernes pasado, lo que le dio a más jugadores la oportunidad de impresionar.

Se mantuvo cauteloso con el centrocampista Stephen Eustáquio que se sentó en el banquillo.

La prueba final de Canadá antes de que comience su campaña en la Copa del Mundo no comenzó bien. Fueron sorprendidos en los primeros 10 minutos cuando Japón, en el puesto 24 del mundo y que también jugará en Qatar, tomó la delantera.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

Un despeje tambaleante del portero Milan Borjan permitió a Japón disparar al contraataque y el extremo Yuki Soma remató al final del balón para el 1-0.

A medida que avanzaba el juego, los canadienses crecieron en el partido y exudaron más confianza, lo que finalmente condujo al empate.

Junior Hoillet envió un córner al área donde encontró a Atiba Hutchinson y el capitán cabeceó el balón hacia Steven Vitória que hizo el 1-1.

Al comenzar la segunda mitad, Canadá hizo múltiples sustituciones y vio entrar al juego a Jonathan Osorio, Joel Waterman, Cavallini y otros.

La confianza del equipo siguió aumentando mientras buscaban un gol ganador tardío con Japón obligado a sentarse y absorber las amenazas de ataque de Canadá.

Los minutos finales fueron de punta a punta con errores en el enfoque. Japón sorprendió a la defensa de Canadá durmiendo y golpeó el poste antes de que Richie Laryea fuera derribado en el área en el otro extremo.

Cavallini luego se acercó al punto de penalti y sacó el Panenka para asegurar que Canadá se adjudicara la victoria por 2-1.