Inicio Deportes Arsenal pierde en Europa League, Man United avanza a cuartos de final

Arsenal pierde en Europa League, Man United avanza a cuartos de final

15
0

Las esperanzas del Arsenal por un título europeo terminaron cuando el líder de la Premier League fue eliminado de la Europa League por el Sporting de Lisboa en una tanda de penales.

Lisboa llegó a cuartos de final al imponerse 5-3 en la tanda de penaltis en el Emirates Stadium tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario en el partido de vuelta de los octavos de final. El partido de ida terminó 2-2.

Gabriel Martinelli no logró convertir desde el punto para el Arsenal.

“Es un gran golpe”, explicó el técnico del Arsenal, Mikel Arteta, a BT Sport. “Hubo momentos, sobre todo durante los primeros 75 minutos, en los que no estábamos a nuestro nivel y regalábamos todos los balones”.

La mejor compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London
La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

Mientras tanto, el Manchester United avanzó a los cuartos de final después de una victoria por 1-0 en el Real Betis.

El Arsenal dominó la prórroga con el mediapunta Martin Ødegaard entrando como suplente, pero la portera del Sporting Antonia Adán hizo algunas paradas impresionantes para forzar la tanda de penaltis.

Manuel Ugarte fue expulsado a dos minutos del final de la prórroga tras recibir su segunda tarjeta amarilla.

Granit Xhaka le dio al Arsenal una ventaja en la primera mitad en un rebote para completar un movimiento fluido de los anfitriones. El remate de Martinelli lo tapó Adán, pero el balón entró en el camino de Xhaka para que el capitán del Arsenal lo metiera en la red desde dentro del área.

Pedro Gonçalves empató el marcador sobre la hora para desatar el ataque visitante y forzar la prórroga.

AVANCES UNIDOS

En Sevilla, Marcus Rashford produjo un remate clínico en el minuto 56, encontrando el ángulo inferior de la red con un disparo raso desde fuera del área para ayudar al United a avanzar con un marcador global de 5-1 en la competencia europea de segundo nivel.

El gol número 27 de la temporada de Rashford se produjo después de que el delantero desperdiciara varias ocasiones decentes para adelantar a los visitantes en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.

“El Betis es un equipo realmente bueno, lo vimos contra el Real Madrid y el Barcelona, ​​pero les ganamos dos veces, así que creo que lo hicimos muy bien”, dijo el técnico Erik ten Hag a BT Sport. “En la segunda mitad, estuvimos mucho mejor con el balón, manteniéndolo en su mitad y luego creas ocasiones”.

United ganó 4-1 en el partido de ida en Old Trafford la semana pasada.

Luego de un empate 0-0 contra Southampton en la Premier League el domingo, Ten Hag hizo cuatro cambios en su alineación titular con el extremo derecho Facundo Pellistri como titular por primera vez con el club.

El United ganó la Europa League en 2017.