Inicio Deportes Arsenal goleó al Brighton y es puntero de la Premier League

Arsenal goleó al Brighton y es puntero de la Premier League

13
0
Arsenal venció 3-0 al Brighton y se eleva hacia el liderato con el Manchester City

El Arsenal mantuvo su búsqueda de su primer título de la Premier League en 20 años y ascendió a la cima de la tabla con una impresionante victoria a domicilio sobre Brighton.

El equipo de Mikel Arteta se adelantó un punto a sus rivales por el título, el Liverpool, se enfrentará al Manchester United en Old Trafford el domingo, y al Manchester City, después de que los actuales campeones venciera al Cristal Palace por 4 -2 el sábado.

«En una pelea tan reñida, la diferencia de goles del Arsenal podría resultar crucial».

La pérdida fue en casa por 3-0 contra Brighton en mayo de la temporada pasada acabó con cualquier esperanza realista de título que tuviera el Arsenal, pero ha mejorado enormemente desde entonces.

Desde el momento en que Saka marcó un penalti en el minuto 33, parecieron inquebrantables, y los goles en la segunda mitad de Havertz y el ex jugador del Brighton Trossard hicieron que los fanáticos visitantes cantaran fuerte bajo la lluvia de la costa sur.

«Realmente feliz, una gran actuación», dijo el técnico del Arsenal, Mikel Arteta, a Sky Sports. «Brighton no había perdido en casa desde agosto y eso lo dice todo. Hoy estuvimos sobresalientes y necesitábamos ese nivel».

El Arsenal no ha encajado un gol en sus últimos cinco partidos de liga fuera de casa, anotando 20 goles en el proceso, y City y Liverpool sabrán que el equipo de Arteta no se irá.