Inicio Canada Andre De Grasse nombrado Atleta Masculino del Año por la prensa canadiense

1364
0
Editores y radiodifusores de todo Canadá han seleccionado al velocista Andre De Grasse para el Lionel Conacher Award.

Por su destacada participación en los Juegos Olímpicos de Río la estrella de la pista canadiense, Andre De Grasse, fue galardonado como Atleta Masculino del Año, según  lo anunció The Canadian Press.

El velocista ganó tres medallas en los Juegos de Río el verano pasado y demostró que pertenecía a la misma etapa que Usain Bolt de Jamaica y los mejores velocistas del mundo.

De Grasse fue recompensado por sus logros  al ser nombrado el ganador del premio Lionel Conacher como el atleta masculino del año por la prensa canadiense.

En apenas su segunda temporada verdadera en el deporte, De Grasse  de 21 años, ganó la plata olímpica en los 200 metros y el bronce en el relais 100 y cuatro por 100 metros.

De Grasse ganó 43 votos, 66 por ciento en general, en la encuesta anual de editores y difusores de todo el país. El capitán de los Pittsburgh Penguins, Sidney Crosby, en segundo lugar y el saltador Derek Drouin fue el tercero.

Es el primer canadiense en subir al podio olímpico de los 100 metros desde la medalla de oro del otro gran velocista canadiense, Donovan Bailey en 1996.

El joven ontariense no se dejó intimidar por los veteranos y repitió su proeza del último campeonato del mundo de atletismo, donde también ganó la medalla de bronce.