Inicio Actualidad Alemania 0, Colombia 2: ‘Lucho’ Díaz y Cuadrado marcaron un triunfo histórico

Alemania 0, Colombia 2: ‘Lucho’ Díaz y Cuadrado marcaron un triunfo histórico

71
0
Alemania 0, Colombia 2: 'Lucho' Díaz y Cuadrado marcaron un triunfo histórico
Alemania 0, Colombia 2: ‘Lucho’ Díaz y Cuadrado marcaron un triunfo histórico.

Por primera vez en la historia del fútbol colombiano, la selección cafetera derrotó 2-0 a Alemania, en un partido amistoso que se disputó en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen.

Al minuto 53, ‘Lucho’ Díaz anotó el gol que abrió el marcador tras recibir un centro perfecto de Juan Guillermo Cuadrado. La jugada nació en una recuperación de pelota de Rafael Santos Borré.

El segundo tanto llegó después de una mano de Joshua Kimmich, al minuto 79. El árbitro sancionó penalti y el VAR lo ratificó. Cuadrado ejecutó desde los 12 pasos, al 81′, y convirtió el 2-0. Pateó ala lado derecho del arco, y el guardameta se lanzó a su izquierda.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

Colombia presentó un juego lleno de dinamismo y presión, siempre estuvo buscando la portería de Ter Stegen con agresividad y osadía.

Un cabezazo de Rafael Santos Borré, que el arquero Ter Stegen atajó con algo de dificultad, fue un acercamiento con peligro de gol.

Luis Díaz recibió de Borré una habilitación que lo ponía a la par con el arquero, pero la veloz y precisa reacción de un defensor alemán evitó la confrontación. El guajiro reclamó penalti, pero el árbitro y el VAR lo ignoraron.

Alemania intentó meter miedo con la habilidad de Musiala y Sané, que encaraban y se juntaban bien por ratos, cuando los hombres de Néstor Lorenzo pestañeaban.

Colombia tuvo más confianza con el gol y empezó a tocar a placer ante una Alemania que se iba desinflando.

Arias, Cuadrado y Díaz se convirtieron en amenazas latentes de gol en medio del intento de reacción de los pupilos de Hansi Flick, que dejaban mucho espacio para que las flechas colombianas aprovecharan.