Inicio Deportes 2 goles de Díaz le dan a Colombia el 3er lugar en...

2 goles de Díaz le dan a Colombia el 3er lugar en la Copa América

52
0
La final del torneo entre el actual campeón Brasil y Argentina se jugará hoy en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Colombia venció a Perú 3-2 el viernes en el partido por el tercer puesto de la Copa América luego de que el delantero Luis Díaz anotara un par de goles, uno de ellos asistido por el portero Camilo Vargas.

La final del torneo entre el actual campeón Brasil y Argentina se jugará este sábado por la noche en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Perú abrió el marcador en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia con Yoshimar Yotún en el minuto 28, con una asistencia de Christian Cueva que le permitió vencer a Vargas de Colombia con un globo suave.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Colombia empató en el minuto 49 luego de que un tiro libre lanzado por Juan Guillermo Cuadrado atravesara el centro de la barrera peruana y superara al arquero Pedro Gallese.

Luego, los Cafeteros tomaron la delantera por primera vez en el minuto 66 después de que Vargas pateó el balón por encima de los defensores opuestos para encontrar a Díaz cara a cara con Gallese de Perú. El delantero lo golpeó tranquilamente con el pie derecho para poner el 2-1.

El delantero ítalo-peruano Gianluca Lapadula empató una vez más en el minuto 82 con un cabezazo tras un córner.

Díaz volvió a marcar en el tiempo añadido con un remate desde fuera del área. El balón se desvió sobre un defensa peruano y superó a Gallese.

Los dos goles del viernes ilustraron el cambio de Díaz en la suerte de su carrera. Hace solo unos años jugaba para un equipo de pueblos indígenas en su Colombia natal. El delantero del Oporto está siendo considerado como uno de los mejores jugadores de la actual edición de la Copa América, con cuatro goles, tantos como Lionel Messi de cara a la final del sábado contra Brasil.

«Siempre he soñado con estas victorias, hacer cosas buenas con la selección nacional», dijo Díaz tras recibir su medalla de bronce. «Pero nunca imaginé conseguir todo lo que estoy viviendo».

El delantero nació en la ciudad de Barrancas, cercana a la frontera con Venezuela. Tiene raíces en la etnia Wayú, aunque no habla el idioma.

En 2015, a los 18 años jugó con Colombia en la Copa América de Pueblos Indígenas. El equipo perdió la final ante Chile, pero Díaz vio las puertas abiertas para él luego de que el exfutbolista Carlos Valderrama lo recomendara a Junior Barranquilla.

Díaz ayudó al equipo Junior a ganar el título nacional en 2018 y llegar a la final de la Copa Sudamericana. Un año después fichó por el Porto, donde también jugaron los colombianos Falcao García y James Rodríguez.

Sus goles del viernes fueron impresionantes: el primero demostró cuánto control tiene con el balón hasta el final, y el segundo mostró el poder en su pierna izquierda.

«Ganamos por Lucho», expresó Cuadrado, en referencia al apodo de Díaz. «Tiene un nivel excelente y logrará grandes cosas».