Inicio Deportes JUNIOR, TU PAPA… Campeón del futbol colombiano

JUNIOR, TU PAPA… Campeón del futbol colombiano

40
0

Quien lo vive es quien lo goza, hoy Barranquilla es una fiesta llena de alegría y jolgorio, generado por EL JUNIOR el equipo currambero que en la noche de ayer se corono campeón del futbol colombiano tras vencer al Deportivo Independiente Medellín en tan de penales.

En un juego digno de finales, Junior venció a Independiente Medellín en los lanzamientos desde el punto penal para proclamarse como el nuevo campeón de la Liga BetPlay. El cuadro barranquillero consiguió de esta manera su décima estrella.

En la tanda de penales, Junior venció 5-3 a Independiente Medellín para coronarse como nuevo campeón de la Liga BetPlay. La gran figura de la noche fue el arquero uruguayo Santiago Mele, quien le atajó el tiro a Daniel Torres

Atlético Junior logró su décimo título en el fútbol colombiano al vencer en los penales 5-3 al Medellín, después que el tiempo reglamentario en el Atanasio Girardot terminara 2-1 para el cuadro antioqueño.

La serie después de los 90 minutos quedó 4-4, por lo que la definición de la estrella debió irse a la lotería de los penales, teniendo mejor suerte el onceno tiburón.

Así fue el partido

Jugadores del Junior celebran el gol que empato la serie

Medellín comenzó el partido a todo ritmo, dispuesto a conseguir muy rápido el gol que empatara la serie, para después presionar por el de la victoria en su estadio. Sin embargo, el que avisó primero fue Junior con un remate de Cariaco González que controló Andrés Mosquera.

Medellín no perdió el libreto y continuó buscando el arco de Santiago Mele, encontrando la recompensa a los 13 minutos con el gol de Joaquín Varela de cabeza para el 1-0, después de un tiro de esquina.

Magazine latino radio música latina 24/7 Pa’ Gozar

Con el primer objetivo en la mano, el ‘Poderoso’ de Antioquia no bajó la presión, aunque en ese afán de buscar el segundo, lo que encontró fue zozobra en su área con tres llegadas claras de Junior: a los 21 con un tiro de esquina que por milímetros no conectó Didier Moreno, a los 28 con una media vuelta de Carlos Bacca que dio en el horizontal, y a los 30 con una llegada clara de José Enamorado que salvó el arquero Andrés Mosquera.

El onceno paisa se sacudió con un remate de zurda de Diego Moreno que exigió a Santiago Mele, y a los 35 con el gol anulado a Daniel Torres por mano previa. En la última jugada del primer tiempo el Medellín acarició el segundo con el zurdazo de Daniel Londoño que pasó besando uno de los verticales.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, muy rápido, Medellín logró el 2-0 por medio de Edwuin Cetré, lo que le daba la ventaja al rojo de Antioquia para llevarse el título. El local jugaba bien, llegaba con mucha claridad y desperdiciaba opciones claras ante un Junior sin reacción.

Cuando la afición esperaba el final del partido, y el carnaval en el Atanasio era inminente, con estrella para el ‘Poderoso’, llegó el gol que silenció por completo a los más de 40 mil espectadores.

En el minuto 89 Déiber Caicedo mandó un centro al área roja, el balón le quedó libre de marca a Vladimir Hernández, y el pequeño delantero sacó un remate que entró por el segundo palo para el 2-1.

Fue un golpe durísimo para el Medellín, que vio cómo en los minutos finales le sacaban del bolsillo y ante su propia hinchada, la estrella de la Liga. Pero venía otra opción, la de los penales, y allí el Junior aguó por completo la fiesta al ganar 5-4.